ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: финпомощь от ЕС, биопаспорта можно оформлять с понедельника
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: финпомощь от ЕС, биопаспорта можно оформлять с понедельника

1. Год только начался, а Европа уже пообещала Украине более 2,3 млрд евро финпомощи. Премьер рассказал, на что пойдут эти средства. 

«Это процесс, который предусматривает не то, чтобы взять у кого-то деньги, а потом их потратить на «социалку» и не знать, кто следующий даст средства. Все это идет в первую очередь на выполнение наших внешних обязательств», – рассказал Арсений Яценюк.

2. При этом взамен на кредиты от Украины могут потребовать расширения налоговой базы и продажу госактивов. Такое мнение высказала министр финансов Наталья Яресько. Причем она всё же уверена, что Украина получит новый кредит.

3. Биометрические паспорта в Украине начнут оформлять уже с 12 января. Оформление паспорта не должно занимать более 20 минут. При этом можно отказаться от биометрического паспорта по религиозным соображениям и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа.

4. Миссия Международного валютного фонда начала работать в КиевеЭксперты завершат свою работу до конца января.

5. Министр финансов опровергла заявления о том, что Украина находится на грани банкротстваВ обмен на помощь от кредиторов министр финансов Украины обещает «амбициозную программу реформ» и «большую волну дерегуляции».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2015, 17:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+1
Имя Фамилия
Имя Фамилия
9 января 2015, 20:15
Город
#
Как я понял, финпомощь от ЕС не пойдет на социалку, а пойдет на выплату % по взятым ранее кредитам. И логика тут проста, либо тратить на них остатки ЗВР либо вот таким путем.

Займу у папы чтобы отдать маме.
+
+5
matroskin
matroskin
10 января 2015, 00:20
#
Трагизм ситуации в том, что народ никак не поймет, что то что сейчас в стране наиболее выгодно, даже не путину а нынешнему президенту, аргументы просты:
1) Основная проблема, это война-и подымать вопросы о проблемах в экономике неуместно.
2) Можно красть сколько угодно-списывать на войну.
3) Всем несогласным нужно настоятельно рекомендовать проявить свой патриотизм в АТО, причем с одной лопатой в руках (т.к. у петра режим «тишины»).
4) Окончание войны приведет до того, что патриотически настроенные и закаленные в боях солдаты таки спросят: «А что поменялось Петро ?», причем спросят с оружием, и уже не будет антимайдана, и «верных» ментов, как не будет и куда бежать.
Ещё можно привести с десяток аргументов, но вышеизложенных вполне достаточно, чтобы понять что педрова команда будет как можно дольше тянуть этот конфликт именно в таком виде как он сейчас.
+
+11
serjantik
serjantik
10 января 2015, 01:08
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Так а на фига эти биопаспорта, если нет договора о безвизовом режиме? Власть хочет еще больше контролировать народ?
+
+3
Имя Фамилия
Имя Фамилия
10 января 2015, 06:31
Город
#
Отвлекающий маневр, пока все их оформят, пройдет время.
+
0
magistralchimik
magistralchimik
12 января 2015, 10:07
Наталья, Днепропетровск
#
Так скоро будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд