ВХОД
Вернуться
Миграционная госслужба разъяснила особенности оформления биометрических паспортов
Фото: atn.ua

Миграционная госслужба разъяснила особенности оформления биометрических паспортов

Теперь дети с рождения будут иметь возможность оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу

Граждане Украины смогут отказаться от биометрического паспорта по религиозным соображениям и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа, сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

«По религиозным соображениям граждане Украины будут иметь возможность отказаться от биометрического паспорта и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа. Кроме того, будет возможность отказаться и от сканирования отпечатков пальцев рук при оформлении биометрического паспорта», – говорится в пресс-релизе пресс-службы ГМС, розданном журналистам в пятницу.

В ведомстве напоминают, что выдача биометрических паспортов в Украине начнется с 12 января. Бланк паспорта (нового образца) гражданина Украины для выезда за границу будет изготавливаться в форме книжечки и состоять из 32 страниц с дополнительной степенью защиты.

В обложку нового загранпаспорта будет вмонтирован электронный чип, на который в электронном виде будет вноситься информация о владельце документа и биометрические данные – оцифрованные подпись и фото, а также отпечатки пальцев рук. Документ, как и прежде, будет выдаваться сроком на 10 лет.

Общая сумма оплаты при оформлении биометрического паспорта в течение 20 рабочих дней составит 518,15 грн. Паспорт без электронного чипа обойдется дешевле – в 461,15 грн.

Кроме того, остается возможность ускоренного оформления документа (на протяжении 7 рабочих дней) при условии оплаты двойного размера государственной пошлины и стоимости административной услуги. В таком случае паспорт с электронным чипом будет стоить 775,3 грн, без чипа – 718,3 грн.

При этом отныне дети с рождения будут иметь возможность оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу, но детям до 16 лет документ будет выдаваться на 4 года, а сканирование отпечатков пальцев рук будет осуществляться с 12 лет и исключительно с согласия родителей.

В то же время, до 1 апреля 2015 года ГМС продолжит оформление проездных документов ребенка, но следует помнить, что этот документ не признается в ряде стран (например, в Чехии, Португалии, Испании).

Как сообщал «Минфин» ранее, правительство поручило упростить процедуру выдачи биометрических паспортов: оформление паспорта не должно занимать более 20 минут.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2015, 17:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
alexlit
alexlit
10 января 2015, 12:03
Александр, Киев
#
Оказывается Визы нужны были, потому как у нас небыло биометрического паспорта?! А я думал, потому как у нас бабла нет, и каждый украинец это потенциальный нелегальный эмигрант.
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
12 января 2015, 13:50
Qwerty, Ольгино
#
Так уж и каждый — у кого бизнес за границей, у кого недвижимость, у кого и то и другое — а, как обсуждать, так сразу выбирают для примера древнюю старушку из глухого села…
+
+9
Александра Каменский
Александра Каменский
12 января 2015, 22:27
Киев
#
Совершенно верно. Лично для меня и большинства моих знакомых шенген никогда небыл проблемой. Буду делать биопаспорт, так как закончился обычный.
+
0
ElenaNik0803
ElenaNik0803
21 января 2015, 13:34
#
Хочу узнать, правильно ли отказали моей дочери в оформлении биометрического паспорта, в связи с тем, что не смогли снять достаточный отпечаток пальца с одной руки / меньше 30%/ — пальцы без деформаций, просто тонкие.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 января 2015, 13:39
Qwerty, Ольгино
#
Не правильно, но участники финансового форума вам не помогут.

Обращайтесь к руководству Государственной Миграционной Службы в вашем регионе и обязательно в письменном виде…
+
0
ElenaNik0803
ElenaNik0803
21 января 2015, 14:27
#
Спасибо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд