ВХОД
Вернуться
Россия оказалась в числе стран с высокой вероятностью дефолта
Фото: 2000.ua

Россия оказалась в числе стран с высокой вероятностью дефолта

Суверенный кредитный рейтинг России может быть понижен

Россия стала пятой в списке стран с высокой вероятностью дефолта, обогнав ряд стран со спекулятивным рейтингом, в том числе Ливан, Египет, Португалию, пишет РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Доходность гособлигаций России является одной из самых высоких среди бумаг развивающихся стран и составляет для номинированных в долларах бондов со сроком погашения в сентябре 2023 года около 7%.

Доходность аналогичных гособлигаций Ливана составляет 5,9%, и это при том, что кредитный рейтинг Ливана от S&P находится на шесть ступеней ниже российского рейтинга BBB-.

Впрочем, суверенный кредитный рейтинг России может быть понижен агентством Fitch Ratings до мусорного уровня уже сегодня, прогнозируют эксперты Societe Generale SA.

23 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с «негативным» прогнозом.

«S&P с вероятностью в 50% понизит рейтинг в ближайшие 90 дней», — отмечалось в сообщении агентства.

Одной из причин возможного понижение рейтинга было названо резкое снижение гибкости денежно-кредитной политики страны.

«Я вижу очень большой шанс того, что рейтинг будет пересмотрен. За последние три месяца экономические перспективы РФ резко изменились на фоне динамики цен на нефть. Это привело к сильной девальвации рубля, инфляции и ограничило доступ к кредитам», — сообщила Bloomberg кредитный аналитик Union Bancaire Privee в Цюрихе Ольга Будовниц.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2015, 12:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
9 января 2015, 12:31
#
Б-р-р-р-р, уж вы бы, лучше промолчали-бы!
+
+25
semenvekselberg
semenvekselberg
9 января 2015, 15:04
Киев
#
25 июля 2014, 16:07
# МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России

Кому надо улучшить улучшают, кому ухудшить ухудшают. Причем фактические результаты прогнозируемого, как правило, сильно отличаются от самих прогнозов, т.к. по ходу претерпевают многократные коррекции. Другими словами, огульными прогнозами пытаются давить и манипулировать рынком в своих интересах…
+
0
Andrey M
Andrey M
12 января 2015, 14:07
Киев
#
Агрессор должен исчезнуть:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд