ВХОД
Вернуться
Украина наращивает объемы экспорта в Нидерланды
Фото: 1zoom.ru

Украина наращивает объемы экспорта в Нидерланды

За девять месяцев 2014 года экспорт украинских товаров в Нидерланды превысил 875 млн долларов

Украинские предприятия в 2014 году начали активнее экспортировать свою продукцию в Нидерланды, увеличив долю экспорта почти на четверть. Об этом свидетельствуют данные посольства Украины в Нидерландах, пишет Укринформ.

«В этом году к нам стали намного чаще обращаться товаропроизводители. Они знают, что их поддержат, что правительство их в этом поощряет и формирует задачи перед дипучреждениями относительно выхода на европейский рынок. Кроме того, есть и содействие со стороны ЕС», – рассказал посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

По данным посольства, за девять месяцев 2014 года экспорт украинских товаров в Нидерланды вырос почти на 23% и превысил 875 млн долларов. В то же время импорт из Нидерландов снизился на 18% и составил около 604 млн долларов. В целом товарооборот между двумя странами был на уровне 1,5 млрд долларов.

В течение года украинские предприятия экспортировали в Нидерланды, в основном, зерновые, жиры и масла, черные металлы, семена и плоды масличных растений, отходы пищевой промышленности, а также мясо и субпродукты. В свою очередь из Нидерландов в Украину доставляли жемчуг, драгоценные или полудрагоценные камни, технику, пластмассы, фармацевтическую продукцию, живые деревья и растения.

«Нидерланды – это одна из стран, рынок которой абсолютно открыт для всех производителей. Другое дело, что сюда могут попадать только качественные и стандартизированные товары», – отметил посол.

По его словам, сейчас посольство изучает возможность для выхода украинских производителей молочной продукции на нидерландский рынок.

«Несмотря на то, что Нидерланды являются крупным производителем молочной продукции, некоторые товары, например, ряженка или сладкие глазированные сырки, я считаю, могли бы найти своего покупателя в этой стране», – отметил Горин.

Как сообщал «Минфин», Нидерланды среди прочих стран внесли свои гранты в новый фонд ЕБРР, который создан для поддержки усилий Украины по реформированию экономики, улучшению делового климата и возвращению на путь устойчивого роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 12:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
vechislavs
vechislavs
8 января 2015, 13:05
#
И это говорит посол Горин? О какой молочки он говорит? О каких сырках? С таким успехом можно отправлять Ланосы и Богданы. Вот что интересует Европу biz.liga.net/all/prodovolstvie/stati/2800440-zhitnitsa-planety-ukraina-na-tretem-meste-sredi-eksporterov-zerna.htm… сырки в шоколаде…
+
+15
Donkey
Donkey
8 января 2015, 14:18
#
Продают зерно, семечку и подсолнечное масло в нетоварном виде через голландских посредников, а рапортуют в лучших советских традициях. Малый хочет выслужиться перед папой.
+
0
LyuS
LyuS
8 января 2015, 20:12
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Объясните мне, пожалуйста. Не могу понять. Не сочтите чрезмерно глупой :( Как по мне, то сельское хозяйство — эта та ниша, которая еще не занята и там еще копать и копать, развивать и развивать. Земля есть, чернозем есть. Все условия для сельского хозяйства. Часто моталась по Украине между селами и видела прекрасные урожаи пшеницы, подсолнуха. Ну любо-дорого смотреть. Почему нельзя развивать эту отрасль? Почему это не выгодно?
+
0
vechislavs
vechislavs
8 января 2015, 20:33
#
И что дальше? А удобрение. А собственность на землю, А посредник при продаже урожая! Вот и получается, что в Финляндии и у Вас наверно 1 литр питьевого молока (банан, шоколад) стоит столько же сколько и у нас!
+
+4
LyuS
LyuS
8 января 2015, 21:52
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Я не специалист в этих вопросах, поэтому мне и интересно. Когда один знакомый хотел купить землю в Донецкой области, еще до всех событий, то я ему доказывала, что это здорово, сельское хозяйство будет развиваться и люди всегда кушать хотят. Удобрения? В Германию, судя по запаху, удобряют навозом :) молоко 3,5 % — 0,59 евро, капуста — 0,49 евро кг, мука 1 кг — 0,32 евро, картошка 5 кг — 1,29 евро. Как по мне, то в сравнении с Украиной, дороже. Но ведь кроме Европы есть еще и украинцы. Это не нормально, что в стране с черноземом такие дорогие фрукты. Клубника — 30-40 грн, черешня — 30-35 грн и тп.
+
+4
Elena1997
Elena1997
9 января 2015, 16:28
Елена
#
«Это не нормально, что в стране с черноземом такие дорогие фрукты»

А также не нормально:
-в стране с такими морскими побережьями такая убогая и дорогая инфраструктура летнего тур.бизнеса
-в стране с такими горами такая убогая и дорогая инфраструктура зимнего тур.бизнеса
+
+4
LyuS
LyuS
9 января 2015, 16:58
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Не могу не согласится. Но, зимой ездили кататься на лыжах на Драгобрат, была приятно удивлена. Мне понравилось. Если сравнивать с ценами в Австрии, то отдых обошелся значительно дешевле и было все самое необходимое. Подъемники, снаряжение, природа, красота и вкусная еда :) хотя, может зависит еще и от компании, но впечатления остались самые приятные :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд