ВХОД
Вернуться
Уже третья украинская биржа будет торговать валютными фьючерсами
Фото: ubr.ua

Уже третья украинская биржа будет торговать валютными фьючерсами

Регистрация документов в Нацкомиссии ожидается в ближайшее время

Фондовая биржа «Перспектива» (г. Днепропетровск) 30 декабря 2014 года получила согласие Национального банка Украины на запуск торгов валютными фьючерсами и опционами на курсы гривны к доллару США и евро, сообщает пресс-служба биржи.

Согласно сообщению, в частности, были согласованы примерные формы срочных контрактов на различные базовые показатели — как официальные курсы, установленные НБУ, так и средневзвешенные курсы на межбанковском рынке, а также курсы, определенные с учетом спот-котировок, публикуемые информационным агентством Thomson Reuters.

По данным пресс-службы, формы срочных контрактов переданы на согласование в Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Регистрация документов в комиссии ожидается в ближайшее время.

«Надеемся, что диверсифицированные по базовым показателям и способам расчетов спецификации, при подготовке которых был учтен опыт и пожелания инвестиционного сообщества (представителей регуляторов, банков, членов ACI Ukraine т.д.), позволят оперативно запустить этот рынок. По результатам многочисленных учебных торгов и презентаций уже у значительного круга участников рынка есть практические навыки и комплексное понимание особенностей работы на срочном валютном рынке. Поэтому заинтересованным операторам в начале года будет целесообразно ускорить доступ к торгам и расчетам», — цитируются в сообщении слова директора биржи Станислава Шишкова.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины своим постановлением №793 от 4 декабря утвердил порядок согласования типовых (образцовых) форм деривативов для торговли ими на фондовых биржах. 

В декабре прошлого года фондовые биржи ПФТС и Украинская биржа получили согласие Нацбанка на торговлю указанными бумагами.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 13:12 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Donkey
Donkey
8 января 2015, 14:19
#
Так на всех валюты ж не хватит. Останутся только голые фьючерсы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд