ВХОД
Вернуться
Украине помимо программы МВФ требуется еще 15 млрд долларов для экономического роста
Айварас Абромавичус. Фото: finparty.ru

Украине помимо программы МВФ требуется еще 15 млрд долларов для экономического роста

Уже во втором полугодии министр экономического развития и торговли Украины прогнозирует экономический рост

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что стране необходима сумма в размере 15 млрд долларов для стабилизации финансовой системы и экономического роста помимо программы Международного валютного фонда. Об этом он сообщил в интервью изданию DW.

«Дополнительно к существующим программам – при этом можно ссылаться на цифры, которые приводила Financial Times – необходима сумма в 15 миллиардов долларов для того, чтобы стабилизировать финансовую систему Украины и начать экономический рост. Эта та сумма, в которой мы в данный момент нуждаемся», – рассказал Абромавичюс на вопрос журналиста о сумме, необходимой Украине помимо поддержки МВФ для стабилизации экономической ситуации.

Что касается экономических прогнозов на текущий год, то министр отметил улучшение ряда показателей.

«На 2014 год прогнозировали [экономический] спад в 10%, а по факту он будет 7-7,5%. То есть рецессия оказалась не такой большой, как ожидалось, хотя предпосылок для этого было много. В текущем году мы ожидаем дальнейшего экономического спада в размере 4,3% ВВП в расчете на весь год. Такие параметры закладываются в бюджет. Но в том случае, если Украина получит дополнительную финансовую помощь, если мы стабилизируем финансовую систему, то вернется уверенность бизнеса, и тогда, я думаю, уже во втором полугодии начнется экономический рост», – выразил уверенность глава МЭРТ.

Сегодня, по его словам, на экономическую ситуацию в стране очень сильно влияет и военный конфликт на Востоке Украины. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 10:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+16
Оксана Романенко
Оксана Романенко
8 января 2015, 11:22
#
Еще 15 млрд… Так мы в своих запросах и до трлн домечтаемся
+
0
555159
555159
8 января 2015, 12:00
#
Идите вешайтесь (это двум предыдущим выступающим)!!!
+
+24
Оксана Романенко
Оксана Романенко
8 января 2015, 12:20
#
И как бы предыдущие выступающие обошлись без третьего советчика? Будем вежливыми: только после вас!
+
+17
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 13:56
#
«Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что стране необходима сумма в размере 15 млрд долларов для стабилизации финансовой системы и экономического роста помимо программы Международного валютного фонда. Об этом он сообщил в интервью изданию DW.» А где же те 15-ть ярдов зелени взять? МВФ уже даже от собственной программы стенд бай может отказаться. А ещё помимо этого желают поиметь 15ть ярдов. Шутейное правительство- однако. На кредиты внешние- можно не надеяться. Их не будет. Могут быть только инвестиции- в реально и кардинально реформированную страну. А реальных реформ- таки и не будет. Сплошная фикция. Под фикцию- денёг не дадут. Так что «мантры» о многоярдовых кредитах- можно лохторату -петь. А народу надо готовиться к реальному финалу- банкротству страны- со всеми вытекающими из сей ситуациями последствиями.
+
0
ballistic
ballistic
9 января 2015, 11:25
#
«Их не будет», «можно не надеяться», «таки и не будет»
— а если будут — готовы скушать гастук?
+
+3
Maleficarum
Maleficarum
9 января 2015, 12:38
#
А при курсе 19-Вы уже галстуки ели? Вы ж даже не предполагали- что эдакий курс может быть. А он сейчас есть в наличии. И потом -МВФ кредитовал два правительства «антогониста» ( оранжевых и синих) И в их программах не найдя никаких отличий- прекратил кредитование. И сейчас- прекратит. Не говоря уже о каких то дополнительных «15-ти ярдах». Украина сама не желает «спасаться»- а на дурняк- лавэ получить под фиктивные реформы.А вот хрен ей. Пусть олигархат налоги заплатит за имеющиеся активы- да всё по рыночным ценам- тогда и кредиты не нужны будут. Но этого не станет. Украина будет банкротом и Порошенко вместе с Яценюком и прочей фигнёй- может есть хоть галстуки- хоть шубы хоть землю. Ну и их почитатели в принципе тоже могут к сей трапезе- подключиться
+
0
ballistic
ballistic
10 января 2015, 23:42
#
«А при курсе 19-Вы уже галстуки ели?»
— я не делал конкретных прогнозов.

А Вы тут вангуете, конкретно, ни капли не сомневаясь. Вот я и пытаюсь понять Вашу готовность отвечать за базар.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
10 января 2015, 16:48
херсон
#
«Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что стране необходима сумма в размере 15 млрд долларов для стабилизации финансовой системы и экономического роста помимо программы Международного валютного фонда.»

Я вот не пойму, разве нам нужна не стабилизация ЭКОНОМИКИ Украины, а только стабилизация «финансовой системы» ЭКОНОМИКИ Украины?

То есть министр считает «финансовую систему» ДРАЙВЕРОМ экономического роста ЭКОНОМИКИ Украины?

Но «экономический рост» это увеличение объёма производства ПРОДУКЦИИ в национальной экономике за определённый период времени (как правило, за год).

А какую «продукцию» производит «финансовая система»?

ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Вот вам и «вектор» реформ — РОСТ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
окно закроется через 20 секунд