ВХОД
Вернуться
Курс евро упал до самого низкого уровня с 2006 года
Фото: bankoboev.ru

Курс евро упал до самого низкого уровня с 2006 года

Постепенное снижение курса евро наблюдается с середины прошлого года, и сохранение этой тенденции прогнозируется и на 2015 год

Курс евро в среду, 7 января, продолжал падение и достиг самого низкого уровня с января 2006 года. Европейский центробанк 7 января зафиксировал курс европейской валюты на уровне 1,1831 доллара США. Днем ранее евро стоил 1,1914 доллара, пишет DW.

«Рынок испытывает чувство неуверенности», – заявила в этой связи эксперт Commerzbank по валютным вопросам Эстер Райхельт. Согласно данным Европейского статистического ведомства Евростат, потребительские цены в еврозоне с декабря снизились впервые с 2009 года, что вызвало опасения по поводу возможной дефляции.

Снижение потребительских цен вынуждает ЕЦБ все больше задумываться о том, чтобы стимулировать цены с помощью еще более либеральной денежной политики. Поэтому многие эксперты ожидают, что 22 января ЕЦБ объявит о масштабной скупке облигаций госзаймов стран еврозоны. В то же время есть много признаков того, что США намерены консолидировать свою денежную политику из-за благоприятного развития ситуации на рынке труда.

Как считает Совет экономических экспертов при правительстве ФРГ, снижение курса евро и цен на нефть должно привести к росту спроса на немецкие товары. Ожидается, что это приведет к увеличению показателя роста немецкой экономики на 0,3 процентных пункта.

Постепенное снижение курса евро наблюдается с середины прошлого года. По мнению экспертов, эта тенденция сохранится в 2015 году. Более того, аналитики американского банка Goldman Sachs в сентябре минувшего года прогнозировали паритет евро и доллара к 2017 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 08:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
notslave
notslave
8 января 2015, 09:18
Харьков
#
Данный курс евро к доллару-это индикатор доверия общественности. Если лидеры Европы и дальше будут жевать сопли, то через пару лет евро будет стоить как белорусский «зайчик»:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд