ВХОД
Вернуться

ОТП Банк вошел в группу крупнейших банков по классификации НБУ

Национальный банк Украины перевел «ОТП Банк» из группы крупных в группу крупнейших финансовых учреждений. 
Как известно, НБУ ежегодно осуществляет распределение банков на группы с целью разграничения надзорных функций и обязанностей. Комиссия Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков приняла решение от 30 декабря 2014 № 614 о распределении банков на группы на 2015 год. В соответствии с данным решением, группу крупнейших банков Украины составили 16 финучреждений, включая ОТП Банк. 

«Подобные классификационные изменения имеют несколько технический характер, главной задачей для нас является не включение в группу крупных или крупнейших, а обеспечение стабильной финансовой позиции, сбалансированного соотношения активов и пассивов, диверсификации бизнеса и эффективного управления рисками», — отметил Тарас Проць, член правления «ОТП Банк», ответственный за управление рисками.

Напомним, в декабре 2014 года Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «ОТП Банк» на уровне uaA+ со стабильным прогнозом. Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга ОТП Банка, включают: наличие поддержки от акционера OTP Bank Plc., который является крупнейшим банком Венгрии и лидером венгерского банковского рынка; диверсификацию клиентского кредитного портфеля; оптимальную структуру ресурсной базы по источникам привлечения; высокие показатели эффективности деятельности и тому подобное. Подтвержденный рейтинг высокой кредитоспособности стал еще одним доказательством надежности и стабильности ОТП Банка, которые также были засвидетельствованы рейтингами других агентств и изданий (РА «Стандарт-Рейтинг», Минфин, Forbes Украина, Новое время, Личный счет и др.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2015, 16:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд