ВХОД
Вернуться
Встреча сторон «нормандского формата» состоится в Берлине 5 января
Алексей Макеев Фото: zn.ua

Встреча сторон «нормандского формата» состоится в Берлине 5 января

По результатам завтрашней встречи можно будет говорить и о встрече глав МИД Украины, Франции и Германии, России

Украину на встрече по урегулированию ситуации на востоке Украины в «нормандском формате» на уровне политдиректоров представит директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет РБК-Украина.

«Наш директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев уже вылетел в Берлин сегодня (на встречу — ред.)», — сказал он в эфире телеканала в воскресенье.

В свою очередь Макеев в своем Twitter написал по этому поводу, что приступает к «захватывающей дипломатической миссии в Германии» и отметил, что не исключает появления «новых проблем» в ходе переговорного процесса.

Кроме этого, в эфире «112.Украина» директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины проинформировал, что он уже прибыл в Берлин, а основные переговоры пройдут в понедельник в первой половине дня.

«Фактически, завтра будет идти речь о том, что все участники переговоров в »нормандском формате« представят свое видение того, каким образом содействовать выполнению всеми сторонами минских договоренностей и каким образом лидеры государств »нормандского формата« могли бы содействовать реализации мирного плана президента Украины и возвращения мира на украинскую землю», — отметил он.

По словам Макеева, по результатам завтрашней встречи можно будет говорить и о встрече глав МИД Украины, Франции и Германии, России.

«Главное — обменяться видением (ситуации — ред.), понять, какие общие подходы, где есть разбежности и уже в такой способ заложить камешки для того, чтобы построить документ для министров иностранных дел, для президентов и федерального канцлера (Германии — ред.)», — отметил он.

Также дипломат отметил, что ему будет интересно узнать позиции других участников переговоров, которые будут озвучены завтра. Он считает, что в интересах Киева, Берлина и Парижа достичь продвижения в реализации минских договоренностей.

«Это достаточно комплексный документ, который включает как вопрос прекращения огня, так и выход на политическое урегулирование ситуации, решение гуманитарных проблем и экономических проблем украинского Донбасса. Поэтому, если рассматривать весь этот документ в комплексе, то очевидно, что некоторые стороны будут делать ударение не на прекращении огня, не на перекрытии границы, а на гуманитарной ситуации, но все это будет предметом консультаций завтра и дальнейших обсуждений», — выразил мнение Макеев.

Кроме этого дипломат выразил мнение, что вопрос санкций «будет висеть в воздухе», но о самих санкциях на консультациях речь идти не будет.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что Россию на этой встрече представит директор второго департамента СНГ МИД РФ. По его словам, в ходе встречи также планируется обсудить и минские договоренности.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2015, 17:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+29
matroskin
matroskin
4 января 2015, 18:52
#
Какие то странные эти встречи:
1. Если российских войск там нет, то кого там будут представлять россияне?
2. Какая из банд будет представлять террористов, и почему украина будет вести переговоры с прибывшими например, горловскими бандитами, а как же десятки других банд, у них у каждого свои интересы а лугандония не более чем лозунг.
3. Как быть с остальными 95% населения региона, или украина ведет переговоры только с бандитами с автоматами?
4. Почему украина не брала участие в переговорах по чечне? И почему этих переговоров не было?
5. Какова цель переговоров? Содержание феодальной лугандонии за счет украины, в обмен на очередной день тишины? Они сотни людей поубивали и тысячи обворовали, кто то думает что они вот так соберутся и уйдут? Куда? К путину? Они ему определенно не нужны.
+
+8
eld2014
eld2014
4 января 2015, 19:49
#
Какие-то сраные эти встречи:

(1) российские войска там есть — но они зеленые от злости,
(2) каждая банда пришлет своего пахана, и это будет супербанда,
(3) 95% населения находится в состоянии… что-то вроде фразы генерала иволгина «ну вы мужики блин даете»,
(4) Украина не принимала участия в переговорах по Чечне потому что… а кстати… почему бы в переговорах не принять участия МИДу Барбадос или Антибы, или Восточный Тимор, или… Гондурасу… или Сомалийским пиратам,
(5) Цель переговоров — ну европейцы вежливые люди, им наверное жалко путлера, сел он в лужу, точнее присел по нужде большой под телегой на ярмарке, а телега возьми да и отъедь.
+
0
mark2011
mark2011
5 января 2015, 09:02
Киев
#
Нет и не будет результата, встречи ничего не решат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд