ВХОД
Вернуться
Президент рассказал, когда начнет работу Антикоррупционное бюро
Фото: dv-gazeta.info

Президент рассказал, когда начнет работу Антикоррупционное бюро

Порошенко возлагает большие надежды на конкурсную комиссию по выбору главного борца с коррупцией в Украине

Директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, который в Украине избран одним из членов комиссии по отбору главы антикоррупционного бюро, пишет Зеркало Недели.

Пресс-служба президента отмечает, что комиссия по избранию директора профильного бюро соберется еще до Старого нового года (до 13 января — ред.), чтобы обсудить кандидатуры на должность.

Также Порошенко отметил, что возлагает большие надежды на конкурсную комиссию по выбору главного борца с коррупцией в Украине. По его словам, первоочередной задачей бюро станут расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, а также создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, выделенных Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ.

В состав комиссии входят девять человек, которые по три человека были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.

Ранее Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро «с сюрпризом» будет создано в Украине 14 января.

Также СМИ со ссылкой на источники сообщали, что главным претендентом на пост главы Антикоррупционного бюро является американец украинского происхождения Богдан Витвицкий, помощник прокурора США.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2015, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+16
Kotleopold
Kotleopold
4 января 2015, 17:11
#
«Первоочередной задачей бюро станут расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича» — то есть коррупционными схемами режима Порошенко Антикоррупционное бюро заниматься не будет. Чего и следовало ожидать.
+
+22
Dzhura
Dzhura
4 января 2015, 19:51
Сергей, г. Кировоград
#
«Схемами режима порошенко заниматся не будет „- почему небудет? Будет! Когда порошенко сбежит тогда и будет
+
+6
Andrey M
Andrey M
4 января 2015, 23:21
Киев
#
Оно начнет работать только тогда, когда сядет кто то с генералов за Илловайск, с МО за бардак в армии, с прочих руководителей министерств за тендеры и т.д. Причем не только с «попередников» а и нынешних «наследников» с «уряду камикадзе»! А пока что это все лирика а-ля «попиз.еть» и не более!
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
4 января 2015, 23:36
Одесса
#
Бюро очередных нахлебников.
+
0
notslave
notslave
5 января 2015, 09:34
Харьков
#
Удивила мысль «Первоочередной задачей антикоррупционного бюро будет поиск похищеных Яныком и Ко денег». Уважаемые, поиск -это хорошо, но этот бой вы уже просрали. Сейчас первоочередная задача поймать сегодняшних воров и остановить потенциальных завтрашних. Не надо замыливать глаза мнимыми победами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд