ВХОД
Вернуться
Немецкий бизнес в России замораживает проекты, но уходить не планирует
Фото: lenta-ua.net

Немецкий бизнес в России замораживает проекты, но уходить не планирует

58% руководителей немецких компаний в РФ считают, что санкции нанесли вред их компаниям

36% из 200 немецких фирм, ведущих бизнес в России, сообщили об отмене своих проектов из-за введения санкций. Такие данные содержатся в опросе, проведенном в декабре Немецко-российской торговой палатой, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Согласно опросу, 41% немецких компаний заявил о снижении инвестиций в РФ, а 28% планируют уволить российских сотрудников компаний.

Одновременно 58% руководителей немецких компаний считают, что санкции нанесли вред их компаниям. Однако только 3% фирм приняли решение отказаться от бизнеса в России.

Напомним, Германия является третьим по величине внешнеторговым партнером России после Китая и Нидерландов. В свою очередь немецкий бизнес долгое время был лоббистом смягчения санкций против РФ.

Как сообщал «Минфин» ранее, почти каждой третьей немецкой компании, работающей в России, придется сокращать сотрудников, если экономическая ситуация в этой стране в ближайшее время не улучшится. При этом на тот момент каждая восьмая немецкая компания рассматривала вариант ухода из этой страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2015, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд