ВХОД
Вернуться
Киев усилил контроль над использованием бюджетных средств в учебных заведениях
Фото: oivietnam.com

Киев усилил контроль над использованием бюджетных средств в учебных заведениях

Также проведена работа по преодолению коррупционных схем в сфере образования

Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА усилил контроль над использованием бюджетных средств в учебных заведениях столицы и разработал пути информирования общественности о расходах. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

В частности, департамент работает над созданием электронной карты учебных заведений столицы. Электронная карта будет размещена в интернете и каждый желающий сможет просмотреть информацию о материальной базе и размерах финансирования из городского бюджета по каждому учреждению коммунальной собственности. Также продолжается обновление сайтов дошкольных, общеобразовательных и внешкольных учебных заведений.

Кроме того, чтобы обеспечить прозрачность зачисления детей в детсады, департамент работает над модернизацией системы электронной записи детей в дошкольные учебные заведения. Также в учебных заведениях начали внедрять единую систему электронного документооборота.

Помимо этого департамент провел значительную работу по преодолению коррупционных схем в сфере образования. Так, в 2014 году проведена правовая экспертиза 552 приказов департамента образования и науки, молодежи и спорта по кадровым вопросам и 209 приказов департамента образования и науки, молодежи и спорта по общей деятельности. Из них 1 зарегистрировано в Главном управлении юстиции в городе Киев.

Также проведена правовая экспертиза 15 проектов распоряжений исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) и 83 документов, поданных субъектами хозяйствования в Городской разрешительный центр по лицензированию образовательных услуг.

В 2014 году привлечено к дисциплинарной ответственности (объявлен выговор) 9 руководителей учебных заведений.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2015, 16:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
Elena1997
Elena1997
3 января 2015, 20:34
Елена
#
Так и хочется спросить — означает ли это, что родителям теперь не придется сдавать деньги на ремонты, на покупку пластиковых окон, замену дверей, платить в фонды, покупать мебель и т.п. в учебных заведениях?
+
0
Donkey
Donkey
4 января 2015, 09:38
#
Национальное антикоррупционное бюро страны, скорее всего, возглавит иностранец. Такое предположение озвучил глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

— Я не исключаю, что главой Антикоррупционного бюро станет иностранец. Здесь как раз выгодно, чтобы он не знал историю «болезни» и был максимально незаангажированным украинской политической и экономической действительностью, — заявил Луценко в интервью «Украинским новостям».

Серьезный шанс есть у итальянского юриста Джованни Кесслере, который по квоте Верховной Рады вошел в комиссию по выборам директора АБ. Может правильнее было бы пригласить юристов Сильвио Берлускони или Николя Саркози?

Гражданин Луценко видимо не знает о том, коррупция в мире не ограничивается украинской политической и экономической действительностью.
+
0
Elena1997
Elena1997
4 января 2015, 11:46
Елена
#
Это точно )
Я писала ранее, что работала в немецкой фирме, представительстве в Украине.Глава представительства — немец.Контракт был у него на два года изначально. Но остался он работать в Украине и дальше, уже более 10 лет. Причина проста — его научили как воровать из рекламного бюджета, который в среднем в этой фирме 8 млн евро в год.
Так что иностранцы — не панацея, скорее замыливание глаз народу.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 января 2015, 19:41
Qwerty, Ольгино
#
Плохое намного быстрее приживается, чем хорошее — основной плюс в том, что украинский бюджет от его действий не страдает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд