ВХОД
Вернуться
Куда стоит поехать отдыхать в январе
Фото: bugaga.ru

Куда стоит поехать отдыхать в январе

Первый месяц нового года богат выходными, а если прибавить к праздникам еще и несколько дней отпуска, шансы прекрасно отдохнуть увеличиваются. Тем более, судя по количеству праздников и фестивалей, которые проходят в этом месяце буквально в каждой точке мира, длительный отпуск в январе – действительно большая удача.

Forbes собрал самые интересные события мира и информацию о том, как удобнее туда добраться из Киева.

 

Фестиваль верблюдов

Где: Биканер, Индия

Когда: 4-5 января

Западный индийский штат Раджастхан находится в настоящей пустыне, потому неудивительно, что главное местное животное – верблюд – почитается тут так же, как в арабских странах. В городе Биканер, где находится самая крупная в Азии верблюжья ферма, ежегодно в январе устраивают праздники в честь этих животных. Сюда съезжаются наездники со всего штата, чтобы посоревноваться в верблюжьих скачках, конкурсах танцующих верблюдов и покрасоваться на самом богато украшенном животном. Конечно, не обходится и без традиционных песен и знаменитых раджастханских танцев с огнем и кувшинами. Праздник завершается грандиозным фейерверком.

Сам старинный город Биканер, построенный в XV веке, тоже будет интересен туристам. Здесь сохранился огромный дворец местных махараджей, впечатляющая старая крепость и храмы. Из Биканера стартуют многие сафари в пустыню, а в 300 км расположен знаменитый Розовый город – потрясающий Джайпур, столица штата Раджастхан.

Долететь из Киева в Джайпур и обратно можно за 1100 долларов рейсом авиакомпании Air Arabia с пересадкой в Шардже.

 

Фестиваль племен

Где: Калибо, Филиппины

Когда: 9-18 января

Самый популярный фестиваль Филиппин проходит каждый год в городке Калибо, на острове Панай, и является одним из древнейших фестивалей в мире – его проводят с XIII века. Тогда небольшому племени с острова Борнео пришлось покинуть родину из-за войн и приплыть в эти земли. Местное племя приняло беженцев гостеприимно и выделило им часть своей территории. Через несколько лет местные племена сильно пострадали от неурожая – и беженцы спасли их от голодной смерти, поделившись продовольствием. В знак дружбы некоторое время спустя племена закатили грандиозный праздник.

Интересно, что испанские и португальские колонизаторы, которые проводили христианизацию островов, не смогли совладать с праздником и решили просто добавить туда христианских символов. Каждый день праздника по улицам города проходят парадом местные жители в необычайно пестрой традиционной одежде, украшенной перьями и громадными головными уборами. На улицах танцуют почти до самой ночи, а вечером праздничная процессия с факелами несет статую младенца Иисуса в местный собор.

Фестиваль – отличный повод посетить Филиппины, которые уж точно не разочаруют любителей пляжей, потрясающей природы, средневековой испанской архитектуры и вкусной еды.

Долететь из Киева в Манилу и обратно можно за 1200 долларов авиалиниями МАУ и Emirates с пересадкой в Дубае.

 

Фестиваль барабанов

Где: Сан-Себастьян, Испания

Когда: 20 января

В полночь на главной площади испанского города Сан-Себастьян поднимают национальный флаг, что символизирует начало ежегодного Фестиваля барабанов. Тысячи людей в традиционных костюмах и военных формах маршируют по улицам курортного города, выбивая барабанную дробь. Согласно поверью, это поможет разбудить покровителя здешних мест – святого Себастьяна.

Барабанная дробь и громкая музыка звучат в городе целый день: одни барабанщики сменяют других, а маршем по городу проходят даже пожарные и школьники. Парад завершается народными танцами на главной площади. Обязательным атрибутом праздника является ужин в одном из местных гастрономических клубов, где участники сами готовят себе угощение. В меню – любимые в здешних местах морепродукты и, конечно, отменное испанское вино.

Сан-Себастьян, город на севере Испании, не зря – один из самых популярных туристических городов в Европе. Он расположен на живописном побережье недалеко от французской границы и сохранил романтичные средневековые дворцы, соборы и целые старинные районы.

Долететь из Киева в Сан-Себастьян и обратно можно за 500 долларов рейсом компании British Airways с двумя пересадками – в Лондоне и Мадриде.

 

Фестиваль классической музыки

Где: Зальцбург, Австрия

Когда: 22 января – 1 февраля

Ежегодно с 1956 года в родном городе композитора Вольфганга Моцарта накануне его дня рождения стартует знаменитый фестиваль классической музыки. В этом году здесь дадут концерты оркестр Венской филармонии, музыканты Лувра и Зальцбургский оркестр. Ожидают также знаменитых дирижеров – Николауса Арнонкура из Австрии, Марка Минковски из Франции и венгерского пианиста Андраша Шиффа.

Концерты проходят на шести разных концертных площадках, в том числе в местном университете, музее Моцарта, доме Моцарта и других. Каждый год фестиваля посвящен нескольким композиторам. В этот раз будут играть, в основном, произведения знаменитого австрийца Франца Шуберта и американца Эллиотта Картера. Конечно, и без музыки Моцарта не обойдется.

В Зальцбурге есть чем заняться и в перерывах между концертами, ведь исторический центр города в стиле барокко внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. К тому же отсюда удобно отправляться на знаменитые австрийские горнолыжные курорты, а всего в 290 км находится потрясающая столица бывшей империи – Вена.

Долететь из Киева в Зальцбург и обратно можно за 400 долларов рейсом авиакомпании Austrian airlines и Air Berlin с пересадкой в Вене.

 

Фестиваль огня

Где: Леруик, Великобритания

Когда: 27 января

Находчивые шотландцы отмечают не только праздники, но и окончание их сезона. Так, 27 января каждого года они празднуют фестиваль огня, который завершает сезон новогодних и рождественских событий. Этот день известен с древних времен, когда местные мужчины катали и возили на санях по городу горящие бочки с торфом. В 1874 году, видимо, из-за опасности пожаров, развлечение запретили, но разрешили заменить его на факельные шествия.

27 января тысячи местных жителей проходят парадом с факелами по улицам города, многие в традиционных костюмах, распевая старинные песни. Завершается шествие на главной площади, где заранее устанавливают деревянную реплику ладьи викингов, в которую все желающие бросают факелы, таким образом поджигая ее. Пока ладья догорает, вокруг нее устраивают танцы, а потом празднующие разбредаются по барам и пабам, где гулянья продолжаются до утра.

Праздник отмечают во многих городах Шотландии, но наиболее ярким фестиваль считается в Леруике – самом северном городе Шотландии на Шетландских островах. Интересно, что здесь сохранился старый средневековый город, крепость и даже каменное сооружение эпохи железного века. Добраться сюда можно паромом или самолетом из Абердина, известного своими знаменитыми соборами, замками и музеями.

Долететь из Киева в Абердин и обратно можно за $300 рейсом компании KLM с пересадкой в Амстердаме.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2015, 12:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
vechislavs
vechislavs
2 января 2015, 12:53
#
В Зальцбурге, в замке есть музей «комната пыток»! Очень интересное место, дух старины и. т. п.! Как жаль, что у нас нет подобных заведений созданных с соблюдением исторической правды. А самое главное, что такой музей можно опять поставить на рабочие положение, только использовать более эффективно!
+
+18
Andrey M
Andrey M
2 января 2015, 13:36
Киев
#
У нас такие «музеи пыток» можно в каждой области открыть — там где были подвалы КГБ.
+
0
alexodessa
alexodessa
2 января 2015, 14:16
Александр, Одесса
#
Открыть музей в действующем заведении не получится. Он будет мешать работе следователей.
+
+13
vechislavs
vechislavs
2 января 2015, 14:24
#
Там есть один интересный стул с дырочкой под попой, а внизу свеча. Вот хорошее средство для люстрации! И самый основной принцип — выжил значит не чистый, умер все нормальный человек! :)
+
+7
Zapreader
Zapreader
2 января 2015, 18:05
#
Хаха. прям, как инквизиция. всплывает — значит, ведьма)
+
+5
vechislavs
vechislavs
2 января 2015, 18:07
#
Я Вам скажу, сразу бы решился вопрос с коррупцией!!! :)
+
0
Zapreader
Zapreader
3 января 2015, 09:17
#
Ага, и не только с ней)
+
0
Donkey
Donkey
2 января 2015, 13:00
#
Еще можно слетать на автошоу в Детройт, фестивали пива в Колумбусе (Огайо) и Денвере (Колорадо) и посмотреть на Ниагарский водопад во время самых сильных морозов.
Были бы деньги, а отдохнуть можно и на северном полюсе
Кстати завтра в Гуалегуячу (Аргентина) открытие Карнавала страны.
+
+11
seaman
seaman
2 января 2015, 13:25
#
Фото к статье улыбнуло, за таким никуда летать не надо, тут и своих клоунов хватает

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд