ВХОД
Вернуться
Украина сокращает льготы для населения
Фото: obozrevatel.com

Украина сокращает льготы для населения

Новым законом предусмотрена оптимизация в сфере образования и сокращение ряда льгот
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 76-VIII «О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины». Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.
Отмечено, что неизменными остаются все нормы закона «Об образовании». 
«Приняли следующее решение — областным государственным администрациям и органам местного самоуправления оптимизировать сеть методических кабинетов в области образования и сокращения расходов на их содержание», — заявил Яценюк.
Также сохраняются все нормы, касающиеся поступления в учебные заведения вне конкурса. Бесплатным питанием в профессионально-технических училищах будут обеспечиваться дети-сироты, дети-инвалиды, дети, лишенные родительской опеки, а также дети из малообеспеченных семей, и правительство определит соответствующий порядок.
Было принято также решение оставить положение о питания для больных в учреждениях здравоохранения без изменений. 
«Я хотел бы подчеркнуть, что это сотни миллионов затрат, которые необходимо будет обеспечить, не все сразу. Это же касается финансирования питания детей в четвертой Чернобыльской зоне. Уровень финансирования останется на том же уровне, как и сейчас», — заявил Яценюк.
Что касается льготного проезда, то после обсуждения законопроекта с парламентской коалицией наработан следующий механизм: до 1 июня 2015 года льготный проезд остается без изменений. С 1 июня 2015 года эта льгота предоставляется: инвалидам І и ІІ группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов І группы и участникам боевых действий.
По закону, льготы для лиц, отнесенных к І-ІІ категории, которые пострадали вследствие чернобыльской катастрофы, предоставляются без учета доходов. Санаторно-курортное лечение предоставляется лицам, отнесенным к І категории пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 января 2015, 17:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+57
stromba
stromba
1 января 2015, 20:19
Алекс, Запад
#
А сократить количество помошников у депутатов слабо? А сократить количество министерств и дармоедов которые работают в них слабо? А уменьшить количество помошников у президента слабо? А сократить ДСО (державная служба охраны )? Вас ведь всех народ выбрал или вы уже его боитесь СЛАБО? Яценюка когда он в АТО ездил охраняло ож 100 человек!
Бьют по тем слоям населения которые ответить не смогут.
+
+10
Dzhura
Dzhura
1 января 2015, 20:22
Сергей, г. Кировоград
#
Само по себе определение «уровень финансирования останется на том же уровне » -уже говорит о сокращении. Инфляция сожрет довольно большой кусок
+
+5
stromba
stromba
1 января 2015, 20:30
Алекс, Запад
#
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав для бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же для бедных нет!
+
+6
urus
urus
1 января 2015, 20:52
urus, полторацк
#
« Что касается льготного проезда, то после обсуждения законопроекта с парламентской коалицией наработан следующий механизм: до 1 июня 2015 года льготный проезд остается без изменений.»- это то, что пацанюк клятвенно обещал, что не будут наши судьи и прочие им подобные «малообеспеченные » ездить бесплатно
+
+22
nadiasuhidko
nadiasuhidko
1 января 2015, 21:32
#
Ну вот и покращення :-
+
0
555159
555159
2 января 2015, 13:05
#
Давно пора! Куча липовых льготников, включая самого нищего депутата ахмета, которому тоже выдавали мат помощь…
+
0
74755608
74755608
3 января 2015, 09:24
#
Ни разу не видел, чтобы Ахметов ездил в общественном транспорте. Надо ему выдуть бесплатный проезд в троллейбусе и трамвае лет на 5.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
2 января 2015, 18:28
#
«Украина сокращает льготы для населения» Ничего не поможет. Кирдык-настанет ещё быстрей.
+
0
Михаил Щукин
Михаил Щукин
3 января 2015, 09:33
Запорожье
#
В бюджете-2015 зарплаты депутатам и министрам не сокращали.
+
0
Михаил Щукин
Михаил Щукин
3 января 2015, 09:34
Запорожье
#
В бюджете на 2015 год отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета министров только в размере должностного оклада.

Об этом свидетельствует текст закона о государственном бюджете на 2015 год, который был 31 декабря 2014 опубликован в газете “Голос Украины“.
Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат.
+
+14
Михаил Щукин
Михаил Щукин
3 января 2015, 09:37
Запорожье
#
Ранее, депутаты активно выступали за возвращение им зарплаты в 17-18 тысяч гривен, которая была у народных избранников до сокращения весной 2014 года.

Вот где слуги народа и народное правительство!!! ГДЕ РЕФОРМЫ???? Судьи, чиновники… мало получают??? Все делается против народа.
+
0
stromba
stromba
3 января 2015, 10:46
Алекс, Запад
#
А зачем им народ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд