ВХОД
Вернуться
На повышение обороноспособности Украина готова выдать госгарантии на 25 млрд грн
Фото: rian.com.ua

На повышение обороноспособности Украина готова выдать госгарантии на 25 млрд грн

Гарантии могут предоставляться по кредитам для обеспечения проектов, связанных с повышением обороноспособности государства

Верховная Рада разрешила выдачу государственных гарантий на общую сумму в 25 млрд грн. Об этом говорится в опубликованном в официальной парламентской газете «Голос Украины» законе «О государственном бюджете на 2015 год».

Гарантии могут предоставляться по решению Кабмина для обеспечения выполнения обязательств предприятиями-резидентами по кредитам для обеспечения инвестиционных проектов, связанных с повышением обороноспособности государства.

Такие предприятия могут освобождаться от необходимости предоставлять залог по таким кредитам и вносить в госбюджет плату за получение гарантий.

Кроме того, госгарантии могут предоставляться на основании международных договоров для финансирования инвестиционных, инновационных, инфраструктурных и прочих проектов развития, направленных на повышение энергоэффективности и упрочнение конкурентных преимуществ украинских предприятий.

Напомним, Рада приняла госбюджет в ночь на 29 декабря 2014 года, вчера его подписал президент Петр Порошенко.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
1 января 2015, 23:10
#
Опять какая-то возня вместо звонкой монеты. Да кому нужны очередные расписки, если государство банкрот? Нужны реальные реформы и прежде всего разгон всех паразитов и создание настоящего бюджета за счет самых богатых, вот тогда и деньги найдутся на оборону. Ничего не выйдет из этой затеи, ибо из ничего можно создать только ничего.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд