ВХОД
Вернуться
Порошенко подписал закон о госбюджете
Фото: giga.ua

Порошенко подписал закон о госбюджете

Закон уже опубликован в специальном выпуске «Голоса Украины»
Президент Петр Порошенко подписал закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год». Как сообщается на официальном сайте главы государства, этот документ он подписал в среду вечером.
При этом газета «Голос Украины» уже опубликовала закон о государственном бюджете Украины на 2015 год. Закон опубликован в специальном выпуске газеты №254 от 31 декабря.
Верховная Рада приняла данный закон 29 декабря около 5:00 утра. В поддержку соответствующего законопроекта №1000, внесенного Кабинетом министров, проголосовали 233 народных депутата.
По словам премьер-министра Арсения Яценюка, представлявшего законопроект, в нем закреплено: правительство внесет в парламент проект правок в него до 15 февраля после переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.
Глава правительства подчеркнул, что ключевая цель принятого госбюджета на 2015 год – финансирование национальной безопасности и обороны
Комментируя предложения фракций коалиции, он сообщил. что в бюджет закладываются доходы от продажи радиочастот для мобильной связи на 3G в размере минимум 6 млрд грн и дивиденды от «Укрнафты» в размере 1,78 млрд грн.
По словам премьера, на капитальные расходы выделяется 4,5 млрд грн, из которых 3 млрд грн – на фонд национального развития с акцентом на инфраструктурные проекты на селе, 0,5 млрд грн – на достройку клиники «Охматдет» (Киев), оставшийся 1 млрд грн будет распределен Кабмином по регионам по согласованию с бюджетным комитетом Рады.
В то же время Яценюк указал, что именно статья капрасходов будет балансирующей при технической доработке госбюджета к подписанию, так как в настоящее время его окончательные показатели отсутствуют и будут подсчитаны лишь после учета серии других законов, принятых депутатами в воскресение и ночью в понедельник.
Премьер также уточнил, что в связи с существующими у Киева трудностями в госбюджет внесена норма о предоставлении столице до 15 февраля 1,9 млрд грн субвенции для выполнения обязательств по осуществленным заимствованиям.
Помимо этого, учтены предложения о выделении 200 млн грн на закупку необходимой стране пожарной техники, а также дополнительное финансирование на гемодиализ и нужды онкобольных.
Говоря о финансировании дефицита «Нафтогаза», Яценюк отметил, что со 110 млрд грн в 2014 году его планируется сократить до менее 32 млрд грн, а в случае повышения цен на газ до рыночного уровня сэкономленные деньги пойдут на субсидии, которые необходимо будет предоставлять, по предварительным данным, от 15 млн до 20 млн граждан страны.
Предельный размер госдолга на конец 2015 года планируется на уровне 1,176 трлн грн (68,3% от ВВП), что на 45,7% превышает планируемый уровень на конец текущего года.
Проект госбюджета-2015 построен на консервативном сценарии развития ситуации, предусматривающем падение реального ВВП на 4,3% при инфляции 13,1%, среднегодовом курсе 17 грн/$ и средней цене импорта газа 345 долларов за 1000 куб. м. Номинальный ВВП ожидается в размере 1 трлн 720,8 млрд грн.
Объем экспорта товаров и услуг, по подсчетам правительства, уменьшится на 8,9% – до 59,1 млрд долларов, объем импорта – на 12,8%, до 60,7 млрд долларов.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+39
Donkey
Donkey
1 января 2015, 11:40
#
Хороших подельников набрал он себе в команду.
Одесская область уже несколько дней находится в снежном плену.
На трассах до сих пор брошены машины. На трассе Одесса-Николаев замерз насмерть водитель — уже подтвержденный случай.
Дороги заблокированы, проезды практически отсутствуют, снабжение прервано, во многих районах отсутствует подача электричества, тысячи людей выживают в снежных ловушках на трассах Одесской области с обморожениями, травмами и переохлаждением.
Успев улететь в Швейцарию к семье на отдых до снегопада,
губернатор Одесской области Игорь Палица никак не принимал участие в реагировании на ситуацию и в том, чтобы оказать какую-то помощь тем кто попал в беду, но он обратился к жителям региона и посоветовал говорить только о хорошем :« Можно писать еще очень много о разочарованиях и о несбывшихся ожиданиях!!! Но, давайте о хорошем!»
Фейсбучный чиновник.
Каков президент — таков и губернатор. Ганьба олігархам!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд