ВХОД
Вернуться

Гонтарева: акционеры докапитализируют Дельта Банк и восстановят его нормальную работу

В Нацбанке заявили, что акционеры выполняют согласованный с регулятором график докапитализации банка.

Акционеры Дельта Банка выполняют программу докапитализации финансового учреждения, которая была согласована с Национальным банком Украины. Поэтому для восстановления нормальной деятельности банка вмешательство государства не требуется, заявила на пресс-конференции глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Мы работаем с акционерами по выполнению плана докапитализации. Дельта Банк предоставил план рекапитализации, в соответствии с которым мы движемся», — сказала глава НБУ.

Она добавила, что регулятор знает о ситуации в банке, но в Нацбанке уверены, что акционеры смогут докапитализировать финансовое учреждение и восстановить его нормальную деятельность.

«Мы надеемся, что основной акционер Дельта Банка и его зарубежный партнер — американская компания Cargill — выполнят свои обязательства по утвержденному графику. Сейчас основной акционер пытается продать свои непрофильные активы. Мы ожидаем завершения этого процесса. Это будет наилучшим решением в создавшейся ситуации и для рынка, и для вкладчиков, и для государства», — пояснила Гонтарева.

Глава НБУ сообщила, что Дельта Банк официально отнесен регулятором к перечню системных финансовых учреждений. В этот список также вошли крупнейшие украинские банки: частный ПриватБанк, государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк; банки с западным капиталом «Райффайзен Банк Аваль» и «Укрсоцбанк»; а также банки с российским капиталом «Проминвестбанк» и «Сбербанк Росии».

«Недавно был опубликован список системных банков, в который попали 8 финучреждений. Дельта Банк — один из них. Вхождение в этот перечень не означает обязательную национализацию указанных банков либо вхождение государства в капитал. Между тем, государство очень внимательно следит за деятельностью этих финучреждений», — уточнила глава НБУ.

Как сообщалось ранее, владелец 70% акций Дельта Банка Николай Лагун заявил о намерении увеличить капитал финансового учреждения совместно с американской компанией Cargill на 1,2 млрд грн. По завершении процесса докапитализации, который согласован с НБУ, будет восстановлена нормальная деятельность банка и расчеты с вкладчиками.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2014, 21:10 Источник: Дельта
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
Петро Гарматій
Петро Гарматій
11 января 2015, 11:40
Львів
#
У лагуна наміри а пенсіонери не можуть отримати свої пенсії вже з грудня а у відділеннях видають копійки банкомати не віддають (АТМ Сфера) а Дельтабанку взагалі порожні тільки проиймають поповнення потрібно всім забиратись з того банку особливо пенсіонерам
+
+1
Lanovchyk
Lanovchyk
12 января 2015, 21:52
Іван, Хмельницький
#
КОЛИ НАСТАНЕ ТОЙ ЩАСЛИВИЙ ДЕНЬ ЩО МОЖНА БУДЕ ЗАБРАТ СВОЇ ГРОШІ?????????
+
+1
slavikos
slavikos
13 января 2015, 22:36
slavikos, Донецк
#
БЛА-БЛА! Где результат???!!! Люди то готовы работать с банком… только правду говорить нужно, и в СМИ опубликовывать проделанную работу!!! А морочить все голову!!! На люстрацию НБУ!!!
+
0
Svetic77
Svetic77
20 января 2015, 00:54
Светлана, Тернополь
#
Лгут и не краснеют!!!
+
0
zumbasveta
zumbasveta
19 марта 2015, 18:52
Любовь Петровна, Киев
#
Ну и когда вернут мне пенсию?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд