ВХОД
Вернуться
Гонтарева: введение пошлин на импорт отрегулирует платежный баланс страны
Фото: zn.ua

Гонтарева: введение пошлин на импорт отрегулирует платежный баланс страны

НБУ оценил падение ВВП Украины в 7,5%

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что введение пошлин на импортные продукты поможет отрегулировать платежный баланс страны, так как сократит таким образом спрос на валюту со стороны импортеров.

При этом, по ее словам, реальное падение валового внутреннего производства Украины в 2014 году составило 7,5% при двукратной девальвации национальной валюты. Глава НБУ уточнила, что за январь-ноябрь инфляция составила 21,2%.

Причинами сложившейся ситуации она назвала накопленные в предыдущие годы макроэкономические дисбалансы, аннексию Крыма и военные действия на Донбассе.

«Нам досталась страна с огромными накопленными макроэкономическими дисбалансами. Потом была аннексия Крыма, потом была настоящая кровавая война на Донбассе», – сказала она.

Гонтарева подчеркнула, что основной задачей Нацбанка является обеспечение стабильности денежной единицы в смысле стабильности цен, «но никак не курса доллара к гривне».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2014, 12:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
30 декабря 2014, 12:27
#
Опять песня о папередниках. Была аннексия Севастополя, а степной Крым сдала власть под зажигательные песни полковника. И на Донбассе все-таки «настоящая кровавая война», а не АТО как следует из слов чиновника такого высокого ранга. Но как же тогда быть с фабрикой в Липецке, выходит налоги от нее идут на поддержание и укрепление мощи агрессора?
+
0
namoemitofo
namoemitofo
30 декабря 2014, 14:18
#
«Крым… экономика»
Ну, как минимум, теперь там зона рубля. Суверен, потерял «подданных».
+
0
Simon Copywriter
Simon Copywriter
30 декабря 2014, 15:08
#
Так пошлины и были. Если кто не знает (например в высоких кабинетах) на границе вся мелочь как платила так и платит НДС за ввоз продуктов и прочего. другое дело что контрабас шел по крупному так и идет и ни одна смена власти ему не помеха. И все это прекрасно знают.
Вставят на деньги бедных и средний класс. Вообщем сериал затянулся, пора уже занавес опускать. ШАйка-лейка работает как часы, супер либерал оказывается у нас комсомолец (уравниловка), а те кто обещал экономическое развитие — полностью зажали бизнес.
Про валюту тут и вспоминать неохота, но напомню властьпридержащим — валюта может появится если что-то за нее продавать.
ТАк вот главный намек всем у власти — у вас даже в отчетах по торг. балансу — лишь товары, а куда делись услуги? Или вы их не умеете обсчитывать? А услуги в совр. развитых странах это более половины доходов бюджета и экономики в целом, капиталистической эокномики.
+
0
levp
levp
30 декабря 2014, 15:25
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Услуги поквартально считают. Там профицит +4,5 лярда
+
0
73412
73412
30 декабря 2014, 15:11
#
А разве Лера уполномочена по таким вопросам: отменять или нет?
она же сказала что НБУ и она ни за что в этой стране что касается экономики и курсов не отвечает:) так чего же лезет со своей тупостью сюда?
ей в тюрьму пора, а не предложения толкать:)
+
+5
nixdorf
nixdorf
31 декабря 2014, 13:06
#
Эх, Валерия… Пардон, но может вам лучше пирожки с ливером печь?

Введение дополнительных пошлин и сборов на импорт ведет к его удорожанию, что приводит к естественному желанию потребителя купить дешевле, а значит стимулирует рынок контрабанды, который в свою очередь захочет купить больше валюты, чтобы привезти этот импорт, и вывезти валюту из страны, а так как валюты нет, то будет расти черный рынок валюты и как следствие обвал гривны + охренительная коррупция в таможенных, фискальных и силовых структурах и тех же банках!

А теперь помножьте это все на нашу ментальность, которая говорит делать запасы про черный день, включая всех своих родственников, либо в валюте, либо в товаре…

Пирожок ННННННАДА? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд