ВХОД
Вернуться
Южная Корея улучшила профицит текущего счета
Фото: profi-forex.org

Южная Корея улучшила профицит текущего счета

Это усиливает позиции иены на фоне волатильности на финансовых рынках

Превышение в самом широко употребляемом индикаторе торговли составило 11,4 млрд долларов, доведя профицит до 81,4 млрд долларов, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на Банк Кореи.

Снижение цены на нефть было основной причиной расширения в прошлом месяце, сказал Юнг Джун, директор по центральным банком.

Регуляторы прогнозировали, что показатель достигнет 84 млрд долларов перед сокращением в 2015 году до 70 млрд долларов. Это, вероятно, обеспечит стабильность на финансовых рынках, а волатильность может повыситься из-за внешних факторов, как например, повышение процентной ставки Федеральной резервной системы в следующем году, сообщает Citigroup Inc.

«Мы видим растущие риски, что прогноз профицита в 82,7 млрд долларов на этот год и 81,6 млрд долларов может не оправдаться из-за дальнейшего падения цен на нефть», – заявил Чанг Джейхул, из сеульского подразделения Citigroup.

Это может остановить ослабление воны в следующем году, которая будет поддержана снижением курса иены и растущим долларом.

Положительное сальдо торгового баланса по товарам расширилось до 10,2 млрд долларов в ноябре с 8,49 млрд долларов в предыдущем месяце, сообщил центральный банк.

Согласно прогнозу министерства финансов, опубликованного 22 декабря, профицит текущего счета сократиться до 82 млрд долларов в 2015 году с ожидаемых в этом году 89 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2014, 09:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд