ВХОД
Вернуться
За счет электронного билета доходность столичного метро увеличится на 20-30%
Фото: kiyany.obozrevatel.com

За счет электронного билета доходность столичного метро увеличится на 20-30%

Без электронного билета подсчитать количество людей, воспользовавшихся метро, не получается 

За счет автоматизации процесса киевская власть планирует увеличить доход от проезда в метро на 20-30%. Об этом вчера заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает РБК-Украина.

«По экспертным оценкам, программа «электронный билет» даст метрополитену 20%, а то и 30% прибыли. А это средства, которые пойдут на развитие и обновление метро», – отметил глава города.

Он также заявил, что введение электронного билета в киевском метрополитене позволит четко контролировать процесс перевозки пассажиров и исключит коррупционную составляющую в работе метро.

«На сегодня даже директор метрополитена не может четко сказать, какое количество людей ездит в метро и сколько жетонов продается. Поэтому несколько месяцев назад и задержали кассира, у которого изъяли более миллиона гривен. Во всем мире работает электронная система, которая фиксирует, сколько людей пользуется метрополитеном, кто на какой станции зашел и на которой вышел», – подчеркнул Кличко.

Как сообщал «Минфин» ранее, и городской голова Киева Виталий Кличко, и директор «Киевпастранс» Сергей Майзель уже неоднократно анонсировали подорожание проезда в общественном транспорте столицы.

Сейчас стоимость проезда в киевском метро составляет 2 грн. В последний раз она повышалась в 2008 году. До этого билет стоил 50 копеек. Сегодня, по подсчетам метрополитена, разовая поездка в метро должна стоить 4,48 грн, но власти обещают ограничиться 4 гривнами.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2014, 08:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд