ВХОД
Вернуться
В аннексированном Крыму запретили еще один украинский банк
Фото: finance.bigmir.net

В аннексированном Крыму запретили еще один украинский банк

Украинские банки в Крыму уже потеряли от оккупации 22 млрд грн 

Центральный банк России с 29 декабря запретил деятельность украинского «Златобанка» на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Банка России, передает Еспресо.TV.

Украинскому банку отныне запрещается осуществлять банковские и другие операции на территории полуострова, кроме операций, связанных с передачей финансового учреждения своих обязательств и активов.

По информации Центробанка, деятельность «Златобанка» прекращена из-за того, что якобы финучреждение перестало выполнять свои обязательства перед клиентами в Крыму.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинского банка продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этого банка в «Республике Крым» и городе федерального значения Севастополе», – говорится в сообщении.

Напомним, в начале декабря крымские «суды» решили арестовать и конфисковать имущество 24 украинских банков в оккупированном Крыму.

Отметим, что в мае Нацбанк прекратил деятельность украинских банков на полуострове до конца оккупации.

Также сообщалось, что украинские банки в Крыму потеряли от оккупации 22 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2014, 10:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд