ВХОД
Вернуться
Энергетики объявили аукцион по продаже электроэнергии для Крыма
Фото: zn.ua

Энергетики объявили аукцион по продаже электроэнергии для Крыма

Потенциальные участники аукциона ограничены во времени

В Укринтерэнерго объявили об аукционе по продаже электрической энергии в Крым. Аукцион назначен 30 декабря, сообщает пресс-служба госкомпании.

На аукцион выставляется 49,5 млрд кВтч электроэнергии с начальной ценой 0,98803 грн., без НДС. То есть общая стартовая стоимость оценивается в 4,89 млрд грн.

Стартовая цена ниже стоимости электроэнергии для потребителей Украины, которые потребляют свыше 800 кВтч электроэнергии в месяц — 1,117 грн. без НДС. При потреблении до 150 кВтч электроэнергии в месяц тариф составляет 0,257 грн.

Потенциальные участники аукциона ограничены во времени. За время с момента объявления в субботу и до начала торгов во вторник участник должен оформить в государственном банке безусловную безотзывную банковскую гарантию в сумме 132,31 млн грн., которая должна покрывать не менее 33% ориентировочной стоимости электроэнергии на январь, пишет Лига.

Государственный банк будет вынужден оплатить эту гарантию в случае, если победитель аукциона не внесет 100-процентной предоплаты за электроэнергию на январь, или вообще откажется заключать договор купли-продажи электроэнергии с Укринтерэнерго.

При этом решение о допуске участников к аукциону Укринтеренрего принимает меньше за день до даты торгов. То есть банковская гарантия должна быть представлена в составе конкурсной документации еще раньше.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2014, 13:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Andrey M
Andrey M
28 декабря 2014, 15:26
Киев
#
Вот не помню чтоб СССР в 41-45 поставляла что-то на временно оккупированные территории. По международным нормам это должен делать оккупант.
+
+14
KovelRivne
KovelRivne
28 декабря 2014, 20:19
#
Цитата Andrey M: «Вот не помню чтоб СССР в 41-45 поставляла что-то на временно оккупированные территории» (с).
Сколько же Вам лет, если Вы помните что было в СССР в 41-45 гг ?! Вы вероятно и льготами участника ВОВ пользуетесь?
А срочный аукцион организованный Украиной, говорит не о заботе о населении Крыма, а о приближении к точке J, после чего некоторые перестанут засыпать и-нет политической лабудой (из-за уже не временного, а постоянного отключения света в Украине...) И это неизбежно наступит, если Россия не станет поставлять замещающие обьёмы электронергии в Украину, и вероятно в превышающих потребности Крыма масштабах, да ещё и уголь для тепловых электростанций незалежной. Вот и торопятся. И уверен обращаясь с просьбами поставить уголь и эл.энергию, на переговорах слово «оккупант» ни разу не мелькнуло, т.к. эти определения сугубо для потребления лоховским населением и внутреннего использования.
+
0
Andrey M
Andrey M
28 декабря 2014, 20:34
Киев
#
Я в отличие от вас в школе учился и закончил два ВУЗа, а там мы историю изучали, в т.ч. и о 2 мировой войне.
+
+7
KovelRivne
KovelRivne
28 декабря 2014, 20:53
#
Так и нечего писать «помню». Так и пишите тогда «я закончил два ВУЗа, а там мы историю изучали, в т.ч. и о 2 мировой войне», а не о «помню».
+
0
Andrey M
Andrey M
28 декабря 2014, 21:25
Киев
#
Слово «помню» можно применять рассказывая не только о событиях свидетелем которых вы были но и извлекая из памяти информацию которую получали с других источников.
Видать я был прав о вашем образовании если вы не знаете таких элементарных вещей:)
+
+7
KovelRivne
KovelRivne
28 декабря 2014, 22:02
#
Да Вам я вижу всё «можно применять»" (самому себе почему бы и не разрешить?). Вы такую туфту в качестве свидетеля, в суде про «помню с других источников» попробуйте рассказать. Там Вам объяснят в чём заблуждение. А так на парамнезию тянет. В связи с этим имею предположение, что два Ваших высших образования, упоминаемые по поводу и без, получены путём покупки дипломов в метро. А два, потому, что за два диплома скидку дали. Угадал?
+
0
Andrey M
Andrey M
28 декабря 2014, 22:42
Киев
#
Я речи о дипломах не вел, я указал что закончил 2 ВУЗа?
Вы читаете и понимаете смысл или знакомые буквы ищите?:)
Судя по вашему бреду все что было ранее и нет ныне живущих свидетелей можно отрицать? Типично по рашистски — врать, придумывать, врать, перекручивать и еще раз врать. Это национальная черта тех «кто встает с колен». Кстати а на коленях стояли для какого действия?:)
Знаете, я уже устал от вашего рашистского бреда.
Кстати, а Германия с СССР воевали? Ведь Германия напала не обьявив войну, ну совсем как роССия на Украину:)
Я вас не приглашал к разговору и выслушивать ваш словесный понос не собираюсь — https://www.youtube.com/watch?v=kSdgHtNuslY:) ) )
+
+11
KovelRivne
KovelRivne
28 декабря 2014, 23:30
#
« Я речи о дипломах не вёл, я указал что закончил 2 ВУЗа»… Боже мой. Вы даже и не знаете, что после окончания ВУЗа диплом выдают"… Без комментариев… Ладно, судя по написаному, у Вас, как всегда болит голова от малейшей попытки мыслить...(маленькому мозгу, очень трудно). На это всё Вами написанное и спишем…
+
0
Andrey M
Andrey M
29 декабря 2014, 08:33
Киев
#
Утверждать что у меня есть 2 диплома и я закончил 2 ВУЗа это немного разное, как вы сами и заметили со своего опыта — дипломы и в переходе купить можно:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд