ВХОД
Вернуться
Рада запретила конфискацию жилья должников по валютным кредитам
Фото: zn.ua

Рада запретила конфискацию жилья должников по валютным кредитам

Законопроект для недопущения нарушения права на жилье

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом проект закона № 1610 «О внесении изменений в закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» относительно усиления защиты прав заемщиков».

За принятие решения проголосовали 290 нардепы из 226 необходимых.

Документом запрещается изымать в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариусу недвижимое жилое имущество соответствует критериям, определенным в этом законе.

Кроме того, закон запрещает принудительное выселение жильцов такого жилого имущества в любом порядке.

Законопроект также запрещает забирать другое имущество заемщика, даже если стоимости залога не достаточно для погашения кредита.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2014, 11:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+29
Qwerty1999
Qwerty1999
28 декабря 2014, 12:08
Qwerty, Ольгино
#
Вот же гривневые ипотечники попали…
Валютных трогать нельзя, значит все свои усилия банки бросят на выбивание денег и имущества
из должников по гривневым кредитам…
Очередной раз депутаты показали как надо наплевательски относиться к своей национальной валюте…
+
+2
Максим Корецкий
Максим Корецкий
28 декабря 2014, 12:13
Днепропетровск
#
Скорее что такие же популисты как и раньше. Кто громче кричал, тому и плюшки…
+
0
Clash
Clash
28 декабря 2014, 12:47
#
Все наплевали… доллар растет, пишем зелененькими буквами, падает КРАСНЫМИ…
+
+1
vechislavs
vechislavs
28 декабря 2014, 12:55
#
Надо писать, что поправка 10 не была принята, и в законе не указаны сроки Моратория!!! Закон это здорово, а что будет завтра, и что делать банкам? Так что радоваться рано, с чем всех и поздравляю!
+
+2
sdsdsd
sdsdsd
28 декабря 2014, 16:38
#
После того как агрессия со стороны терроров прекратится мораторий снимут. если бы не проголосовали за закон наши (контр террористы) при таком курсе сами «слили» бы Украины что бы путин обнулил долги как в Крыму…
по этому рептилоид который предложил 10-ю поправку была отклоненной другими рептилоидами поскольку 3 года моратория МНОГО для банков… все может решится за год и потом люди будут далее платить валютную ипотеку по рыночному курсу
+
0
Сергей Деминский
Сергей Деминский
29 декабря 2014, 12:49
Киев
#
Если утвердили, что нельзя забирать залоговое имущество, то смысл тогда реструктуризировать кредиты по валютной ипотеке, о которых говорится в меморандуме — лишь бы списать часть долгов?
+
0
Елена РАц
Елена РАц
29 декабря 2014, 15:27
Одесса
#
Уже 6 лет нельзя простым смертным брать валютные кредиты!!!!!.. Интересно какие суммы брались изначально и кем, и платились ли% вообще?? Неужели МВФ не видит «художества „депутатов.А как это скажется на валютных депозитах вкладчиков??
+
0
sultana85
sultana85
12 января 2015, 12:47
#
Можно дать кредит честному трудяги, но не кто не имеет право, отбирать у него то, что он зарабатывал кровью и потом пол своей жизни, из за различных ситуаций**** с валютой! которые * делают люди* этажом выше! они же принимают решение, исходя из своего тщеславия!!! а не для пользы простого народа. Закон о запрете конфискации на жилье должников должен распространятся не только на *валютных* но и на гривны, только после такого, кредиты начнут выдавать не с целью забрать, отобрать* но и для помощи приобрести! Банкам всего на всего придется, тщательней проверять тех кому, собираются дать ипотеку! Может после такого, доверие простого народа к банковской системе и вернулось бы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд