ВХОД
Вернуться
Президент объявил о разблокировании поставок российского угля в Украину
Фото: president.gov.ua

Президент объявил о разблокировании поставок российского угля в Украину

Украина работает над повышением качества работы энергетической системы 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с новоназначенными главами ОГА сообщил, что сегодня достигнут очень важный результат относительно разблокирования поставок угля в Украину. Данная информация размещена на официальном сайте главы державы.

«Сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат устойчивую работу электростанций, – сказал он. – Это первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы».

Также, по словам главы государства, сегодня должны быть обеспечены перетоки электроэнергии в Украине, что позволит существенно сократить риски веерных отключений во времена пиковых нагрузок.

Как сообщал «Минфин» ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает массовые веерные отключения электроэнергии в связи с ростом потребления энергоресурсов в период холодов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2014, 20:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+5
levp
levp
26 декабря 2014, 21:12
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Врет?
+
+1
pradik
pradik
26 декабря 2014, 22:46
#
Продал Донбасс, вот вам и уголь, а потом к марту и всю Украину!!!
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
26 декабря 2014, 23:45
Qwerty, Ольгино
#
Донбасс сам продался и даже не весной этого года, а намного раньше.
А пенсионерам вообще все пофиг, лишь бы пенсия была да по больше…
+
+82
levp
levp
26 декабря 2014, 23:55
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Не врите.
Полгода назад Донбасс сказал, дайте нам русский язык вторым и большую самостоятельность. На что киев ответил хрен вам, мы в ЕС, обама нам поможет.
вся теперешняя война это следствие действий в первую очередь господ порошенко яценюка турчинова
+
0
zamok
zamok
27 декабря 2014, 00:43
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Полгода назад мирных жителей уже крошили на фарш. Им уже было пофиг какой русский, китайский или украинский. Да и вообще сказ о языке и большей самостоятельности это неправда.
+
+17
yarg
yarg
27 декабря 2014, 11:31
Кара-Луганск
#
Не врите. погода назад донбас не просил языка и самостоятельности. И язык там был и самостоятельность — всей страной правили 20 лет. И никакой киев им не отвечал — Порошенко президентом стал в начале лета — в горловке уже вовсю животы пороли патриотам.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 12:37
Qwerty, Ольгино
#
Они и русского толком не знают, кроме матерного…

А самостоятельными (независимыми от местных властей) они были давно, еще при Сталине, когда по статье о «пяти колосках» украинцев на 10 лет ссылали на принудительные работы на юзовские шахты — и это была одна большая тюремная зона со своими начальниками, паханами и прочим бандитским сбродом — живущая отдельной жизнью от всей страны и органов местного гражданского самоуправления.
+
+5
zamok
zamok
28 декабря 2014, 05:30
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Ну не совсем так, как Вы говорите.
Категорий, которые восстанавливали Донбасс было много:
1. Пленные, немцы, итальянцы, румыны.
2. Переселенцы (семьями), и что характерно очень много из центральной и западной Украины. Причина банальна как всегда, в то время, как Вы правильно говорите сажали за колоски, на Донбассе была реальная возможность не сдохнуть с голоду. Рабский труд в расчет не брали. Поверьте мне — это самая многочисленная категория. Повторюсь причина одна желание выжить физически.
3. Изгои (одиночки) со всех направлений. Некоторые по принуждению. Вот тут конечно попадались разные особи.
4. Ну и конечно местное население, но оно было очень немногочисленно.

А бандитского сброда везде хватает.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 января 2015, 18:22
Qwerty, Ольгино
#
Лично знаю семью из полтавской области, у которых родитель получил такой срок — его воспоминания очень отличались от советской пропаганды того времени…
Ну вы же должны понимать, если человеку дают 10 лет «за колоски» и отсылают на принудительные работы на Донбасс, то подразумевается, что там есть солидная тюремная администрация, охрана, сотрудники КГБ, а в среде заключенных есть иерархия и бандиты всегда рулят в таких раскладах. А там были не только осужденные за колоски, но и натуральные уголовники и воры. И вот вся эта бандитско-воровская культура охватывала не только заключенных, но и окружающих их вольнонаемных. После окончания срока, многие там же и оставались, соответственно количество граждан с мутным прошлым превышало среднестатистические показатели по другим регионам. Ведь было еще понятие 101 километр, когда отсидевших не допускали в крупные города, даже если они были оттуда родом…
Мой знакомец, наоборот привез в полтавскую область жену из Донбасса…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 12:24
Qwerty, Ольгино
#
Levp
«Полгода назад Донбасс сказал...»
Жители Донбасса вообще никогда ничего самостоятельно не говорили и не делали, даже шахтеры, которые вроде и пролетариат…
Единственный раз за двадцать лет шахтеры выступили против президента Кравчука и то по указанию директоров шахт.
Ахметов ляпнул, мол мы против войны на Донбассе, и на следующий день шахтеры вышли на митинг против АТО.
Ахметов сказал, что будем организовывать дружины по охране порядка, и на следующий день появились дружинники от шахтеров.
Ахметов молчит, и у шахтеров язык застрял, хоть и зарплат нет и с шахтами проблем выше крыши — молчат и даже на акции протеста не выходят — не было указаний…
+
+3
zamok
zamok
27 декабря 2014, 00:11
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Введет военное положение, ограничит перемещение и вся пенсия накроется медным тазом. Территории конечно-же освобождать никто не собирается, начнется гуманитарная катастрофа на захваченных территориях. И вот после всего этого на линии фронта (и не только), без разбора, по настоящему начнут все перемешивать с землей, притом и в ту, и в другую стороны. Предугадать развитие событий станет невозможно. Всем прийдет белый пушистый зверек. Скажите, оно это надо. Пусть лучше уж эту мизерную пенсию получают.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 02:23
Qwerty, Ольгино
#
Очередные коррупционные схемы господина Ахметова и его окружения…

В это время на украинских шахтах залеживаются тысячи тонн угля.
Вывозить, видимо, у чиновников нет ни времени ни желания. В это время они заняты переговорами о закупках электроэнергии в России, Беларуси и Молдовы.
С электричеством в Украине дефицит, а с энергетическим углем — перебор.
Более 200 тысяч тонн угля — именно столько черного золота залеживается в шахтах «Селидовуголь». Это одно из крупнейших предприятий в Донецкой области, подконтрольной нашим властям. Тут добывают только энергетический уголь. И вот чем возмущены шахтеры:
«Нет патриотизма, там чувствуется коррупционная какая-то составляющая. У нас есть свой уголь, только вывозите наш уголь энергетический, его используют для отопления, для электростанций именно наш уголь», — рассказывает шахтер.
В «Селидовуголь» входят четыре шахты, а это около 9 тысяч человек. Шахты переполнены: ни на складах, ни на земле почти нет места для его хранения…
+
0
lozhkamyoda75
lozhkamyoda75
27 декабря 2014, 04:32
#
— коррупционные схемы господина Ахметова

Предлагаешь раскулачить очередного нэпмана? А как реки крови потекут, что скажешь?
+
0
Kotleopold
Kotleopold
27 декабря 2014, 09:57
#
Какие «реки крови»? После раскулачивания «нэпманам» от 5 до 15 лет. Всё! Обойдёмся без крови. Гуманнее нужно быть. :)
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 13:09
Qwerty, Ольгино
#
Lozhkamyoda75
У вас в голове все перемешано, когда описывают какие-то коррупционные или преступные схемы — подразумевается, что именно эти схемы должны быть уничтожены, а не их исполнители.

У нас есть свой украинский энергетический уголь, но Украина импортирует из РФ уголь, «добытый» на ростовских шахтах Ахметова, а в реальности предварительно вывезенный из Донбасса в РФ — вот эти схемы финансирование боевиков и надо пресечь.
Наказание виновных может и должно быть экономическим — штрафы, конфискация выручки и т.д., вплоть до национализации провинившихся компаний.
+
+20
lozhkamyoda75
lozhkamyoda75
27 декабря 2014, 15:26
#
Перемешано у вас.
Вы же в одной ветке требуете найти и покарать, а в другой жалеете таких же, которых нашли и покарали ранее.
Я же в своих мыслях последователен.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 декабря 2014, 11:53
Qwerty, Ольгино
#
Найти и покарать — это не значит расстрелять…
Иногда достаточно оштрафовать и изъять незаконно присвоенное имущество, а любая безнаказанность всегда порождает в конце концов полный беспредел…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2014, 14:18
Qwerty, Ольгино
#
Lozhkamyoda75
«Я же в своих мыслях последователен»

Ваши мысли известны только вам, ваши действия тоже никому не известны (по крайней мере под этим никнеймом) — так что вы последовательны только в текстах на этом форуме…
+
+1
stromba
stromba
27 декабря 2014, 10:58
Алекс, Запад
#
Бабло опять победило!!!
+
0
yarg
yarg
28 декабря 2014, 23:53
Кара-Луганск
#
Кого? зло?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд