ВХОД
Вернуться

Альфа-Банк Украина выплачивает компенсации вкладчикам двух ликвидированных банков — Меркурий и Автокразбанк

В рамках продолжения сотрудничества с Фондом гарантирования вкладов физических лиц 23 декабря в Альфа-Банке Украина стартовали выплаты части вкладчикам банка «Меркурий», а также вкладчикам еще одного ликвидированного банка – Автокразбанк.

Банк получил два реестра от Фонда на общую сумму почти в 2 млн грн для 58 вкладчиков, из которых 36 являются вкладчиками банка «Меркурий» и 22 – Автокразбанка. Вкладчики ликвидированных банков смогут получить возмещения по своим вкладам во всех отделениях Альфа-Банка на протяжении 30 рабочих дней со дня старта выплат, которые продлятся до 3 февраля 2015 года.

«Мы продолжаем проводить выплаты вкладчикам ликвидированных банков, – рассказывает Елена Лукьянчук, Операционный директор Альфа-Банка Украина. – Очень важно, что за все время работы с Фондом мы успешно провели выплаты уже более 21 тысячи вкладчикам проблемных банков, создав для этого максимально удобные условия. Это – продление работы отделений, запуск уникального карточного продукта для оптимизации работы с клиентами, предварительное информирование вкладчиков о времени получения компенсации, что, несомненно, стало возможным благодаря слаженной и оперативной работе всей нашей команды».

Стоит отметить, что в рамках выплат компенсаций вкладчикам ликвидированного банка «Украинский финансовый мир» (УФМ), которые стартовали в конце ноября, было выдано свыше 363 млн грн более 3,5 тыс вкладчиков. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2014, 12:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд