ВХОД
Вернуться
На компенсацию тарифов в госбюджете-2015 предусмотрено 31,5 млрд грн
Фото: telegraf.in.ua

На компенсацию тарифов в госбюджете-2015 предусмотрено 31,5 млрд грн

Сумма компенсаций может быть пересмотрена

Кабинет Министров предусмотрел 31,5 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах населению и предприятиям теплокоммунэнерго в проекте государственного бюджета на 2015 год. Об этом сообщил журналистам первый замминистра финансов Игорь Уманский, пишут Украинские новости.

«Мы заложили в проекте бюджета 31,5 млрд гривен для компенсации НАК «Нефтегаз» разницы в ценах закупки импортируемого газа, который используется для нужд ТКЭ и населения, с теми ценами, которые действуют на сегодняшний день и того графика изменения этих цен, которые заложены на следующий год», – сказал он.

По его словам, если график изменения цен и импортные цены будут изменяться, сума компенсаций может быть пересмотрена.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил массовых веерных отключений электроэнергии в связи с ростом потребления энергоресурсов в период холодов, сообщает Униан.

«Ситуация остается очень сложной. Если температурные режимы пойдут вниз, то потребление увеличится, и веерные отключения будут массовыми», — сказал премьер.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Министерство энергетики и угольной промышленности рассчитывает урегулировать вопрос о разблокировании движения около 1000 вагонов с углем на украинско-российской границе в ближайшее время.

Об увеличении частоты и продолжительности веерных отключений электроэнергии предупреждает и эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, отмечают Украинские новости.

«Правительство Украины летом запланировало 30-процентное сокращение поставок газа для населения и теплокоммунэнерго. Поэтому температура в квартирах украинцев может сократиться до 14-16 градусов при нормативе в 18-20 градусов. Из-за холода в квартирах люди будут включать обогреватели, что увеличит до критической черты нагрузки на электросети. В этом случае будет происходить веерное отключение электроэнергии во всех регионах», – убежден он.

По данным украинских синоптических сервисов, после 3 января температура воздуха в среднем по Украине опустится до -11, а с 6 января – до -17 градусов мороза.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2014, 19:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Donkey
Donkey
24 декабря 2014, 21:28
#
Простите, — это на компенсацию тарифов в Конче Заспе?
Действующие и бывшие чиновники, которые живут в Конча-Заспе под Киевом, пользуются льготами жителей Чернобыльской зоны, так как это элитное поселение входит в так называемую четвертую зону. К положенным льготам относится и право на надбавку к пенсии в размере 1147 грн ежемесячно.

Об этом сообщила журналистка Татьяна Даниленко на страничке в Facebook министра социальной политики Павла Розенко.

Дома в фешенебельном поселке имеют, в частности, Президент Петр Порошенко, господин Валерий Гелетей, экс-президент Леонид Кучма, экс-спикера ВР Владимир Литвин и Александр Мороз и, по данным Госуправления делами, более 170 бывших и действующих чиновников и народных депутатов Украины.
+
0
rentier1991
rentier1991
25 декабря 2014, 10:21
Злидень, Чьл бы управлять надо понмать, логично?
#
Я полностью согласен с Donkey
официально чтобы получить субсидию нужно иметь зарплату ниже 1300 гривен, хотя по методике ООН уровень крайней нищеты это меньше 5$ в день( 150 $ в месяц, а это 2700 грн)
смешно

при этом многие работодатели, не оформляют в приказном порядке
не нравиться? иди на улицу, голодать
очередь желающих(особенно из сел) на твое место
+
0
rentier1991
rentier1991
25 декабря 2014, 10:20
Злидень, Чьл бы управлять надо понмать, логично?
#
Их получат «нищие» на мерседесах имеющие бабушек-дедушек?

Кабинет Министров предусмотрел 31,5 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах населению и предприятиям теплокоммунэнерго в проекте

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд