ВХОД
Вернуться
Украина может сэкономить 30 млн долларов за счет снижения цены на газ
Фото: goodvin.info

Украина может сэкономить 30 млн долларов за счет снижения цены на газ

С 1 января цена газа может снизиться с текущих 378 долларов за тыс. кубометров до примерно 345 долларов

Украина может сэкономить 30 млн долларов за счет снижения Россией цены на газ в начале года, подсчитали Фонде национальной энергетической безопасности, передает ТАСС.

«С 1 января, по нашим расчетам, цена газа по контракту «Газпрома» с «Нафтогазом» действительно снизится с текущих 378 долларов за тыс. кубометров (с учетом 100-долларовой скидки) до примерно 345 долларов. Это сулит экономию в размере около 30 млн долларов за каждый миллиард кубометров», – считает ФНЭБ.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия готова обсуждать предоставление скидки по газовому контракту с Украиной весной 2015 года. Министр отметил, что в первом квартале 2015 года цена на газ для Украины может составить порядка 340-360 долларов за 1 тыс. кубометров, то есть ниже 378 долларов за тыс. кубометров.

При этом «Газпром» подтвердил получение платежа от Украины в размере 1,65 млрд долларов. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Как сообщал «Минфин» ранее, правительство Украины при формировании проекта государственного бюджета на 2015 год учитывало средневзвешенную цену газа на уровне 345 долларов за 1 тыс. куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2014, 18:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
smarty
smarty
25 декабря 2014, 09:44
около Киева
#
Зачем нам газ оккупанта, где дешевый газ из Европы который покупал пан Яценюк
«Мы слезли с российской газовой иглы. Не полностью, да. Ну, даже Европа не может полностью освободиться от российской газовой зависимости. Но вместе с нашими европейскими и американскими партнерами мы на 60% заменили поставки природного газа из России на поставку природного газа из стран-членов Европейского Союза», – сказал он.
Также Яценюк напомнил, что в июне Украина отказалась от российской временной «скидки» на газ, которая бы потом все равно привела к цене в 500 долларов за 1000 кубометров, благодаря чему сэкономила 500 млн долларов.
«Потому что тот газ, который мы покупаем у европейских партнеров, дешевле, чем тот, который мы должны были покупать у россиян», – объяснил Яценюк.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 декабря 2014, 10:21
Qwerty, Ольгино
#
«Зачем нам газ оккупанта, где дешевый газ из Европы»
Газ из Европы не так дешев, как хотелось, но однозначно дешевле российских предложений на 10$-20$-30$ и более долларов США.
Да и сейчас еще достаточно много украинцев, искренне желающих помочь своей любимой России продать газ Украине да по дороже…
Ну а кроме такого дефицитного газа в Украину из РФ фанаты-бизнесмены везут и массу другой продукции, начиная от чая и морепродуктов и заканчивая бытовой техникой российской сборки, тем самым поддерживая агрессора материально…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд