ВХОД
Вернуться

Фидобанк начал обслуживать карты НСМЭП2 в сети банкоматов и POS-терминалов

В середине декабря 2014 года Фидобанк начал обслуживать карты Национальной системы массовых электронных платежей на базе открытых международных стандартов (НСМЭП2) в своих торговых терминалах. Напомним, что банк успешно завершил тестирование НСМЭП-технологий на базе открытых международных стандартов весной 2014 года, подключив сеть банкоматов к приему таких карт, а сейчас приступил к активному внедрению данной платежной системы в своем эквайринговом бизнесе. 

«Сегодня в Украине выпущено уже более 5 млн карт на базе НСМЭП2. Их количество будет непременно увеличиваться, как и спрос на устройства, принимающие в оплату данные карты. Фидобанк – один из немногих на рынке эквайринга Украины, чьи торговые терминалы уже принимают карты НСМЭП2, – комментирует Иван Истомин, заместитель председателя правления Фидобанка, ответственный за развитие транзакционного бизнеса. – Развитие Национальной платежной системы и технологий НСМЭП особенно актуальны сегодня, когда украинская экономика нуждается в поддержке отечественных сервисов и усилении роли безналичных расчетов в экономике. НСМЭП способна предоставить более оптимальное по затратам по сравнению с международными платежными системами обслуживание карт для банков и торговцев и, в конечном итоге, обеспечить более доступный продукт для населения».

По информации НБУ, 90% операций по платежным картам, выпущенным в Украине, осуществляются на территории страны, поэтому НСМЭП2 имеет огромные перспективы развития. Уже сейчас часть социальных и пенсионных карт, а также электронных студенческих билетов выпускаются на базе НСМЭП. 

Начав обслуживать карты НСМЭП2, помимо расширения возможностей для эмитентов в выборе платежной системы и предоставив больше возможностей расчетов для держателей карт национальной системы, Фидобанк выполнил требование законодательства по обслуживанию терминалами минимум трех платежных систем, среди которых одна должна быть национальная.

«Фидобанк» является активным участником платежного пространства в Украине, который согласно своему главному стратегическому направлению развивает транзакционные банковские продукты и услуги с использованием современных платежных инструментов. Помимо других направлений, банк планирует уделить особое внимание развитию продуктов на базе украинских платежных систем. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2014, 16:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд