ВХОД
Вернуться
Главное за вторник: госбюджет с курсом 17 грн/$, угрожающая политика НБУ
Фото: shutterstock.com

Главное за вторник: госбюджет с курсом 17 грн/$, угрожающая политика НБУ

Рада планирует принять госбюджет в целом на следующей неделе. Уже известно, что в него заложен средний курс 17 грн за доллар.

Совет НБУ раскритиковал политику регулятора. Действия Нацбанка признали угрожающими для ценовой стабильности.

Верховная рада разрешила Украине вступать в НАТО. За соответствующее решение проголосовали 303 из 357 депутатов.

Дерегуляция в Украине будет проводиться в 3 этапа. Все необходимые законопроекты по дерегуляции в парламент уже поданы.

«Мы уже подали необходимые законопроекты по дерегуляции в парламент, что является первым этапом… Вторая стадия называется «гильотина». Это значит, что все контролирующие органы должны будут доказывать, что они нужны в стране», — рассказал Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли Украины.

Украинцам к новому году могут отключить банковские карты. Это связано с долгами и огромными потоками сомнительных трансграничных операций.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2014, 17:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
eld2014
eld2014
23 декабря 2014, 18:32
#
«Мы уже подали необходимые законопроекты по дерегуляции в парламент, что является первым этапом… Вторая стадия называется «гильотина». Это значит, что все контролирующие органы должны будут доказывать, что они нужны в стране», — рассказал Айварас Абромавичус,

Ну наконец-то, глоток свежего воздуха.
+
+5
Sobol
Sobol
23 декабря 2014, 18:36
Одесса
#
Пожарники должны доказывать что они нужны стране? или СЭС?
идиотизм.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
23 декабря 2014, 18:49
Київ
#
Контролиующий орган — ключивое словосочитание
+
+6
Wolfcub
Wolfcub
23 декабря 2014, 18:57
Киев
#
А почему нет. Давайте рассмотрим гипотетически вариант. Только для начала правильно назовем работников этой службы. Они не пожарники, а пожарные. Так вот, если проводить аналогию с медициной и Европой, то легко можно допустить, что пожарные должны финансироваться либо за счет страховых взносов либо непосредственно за счет потерпевших, а не за счет бюджета. Это справедливо. Не хотите, не страхуйте свою недвижимость, тогда и сами отвечайте за последствия, сами тушите, или оплачивайте работу пожарных. Нужна безопасность — устанавливайте противопожарные системы, страхуйте недвижимость от возгорания и так далее.
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
23 декабря 2014, 23:00
Луганск
#
А экстренную медицину тоже предлагаете перевести на коммерческие рельсы? Милицию, СБУ, прокуратуру и пр. госструктуры? Не забашлял и менты не приедут по 102 когда меня обкуренный гопник будет резать?
Так нахрена я тогда буду платить государству налоги, если оно еще и за дополнительные бабки будет обеспечивать мою безопасность? На кой мне такое государство?
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
23 декабря 2014, 23:03
Луганск
#
Другое дело, что у тех же пожарных необходимо забрать и передать в независимые от них органы регулирующие, контролирующие и разрешительные функции. То же касается всяких СЭСов и пр. Надо отделить мух от котлет и чтобы каждый занимался своим делом — пожарные тушили, менты охраняли, СЭСы дезинфецировали, а другие службы регулировали, разрешали и запрещали…
+
0
Wolfcub
Wolfcub
24 декабря 2014, 09:45
Киев
#
Согласен по поводу мух и котлет. Не может один и тот же солдат в штабе и бумажки писать, и в то же время с окопа отстреливаться.
+
0
TOXA
TOXA
24 декабря 2014, 10:02
#
На счёт финансирования службы МЧС, так это обязанности государства, т.к. мы платим налоги. А на счёт различных бюджетных структур и организаций которые делают любую процедуру оформления или обслуживания просто проблемной — необходимо ликвидировать.
+
+3
eld2014
eld2014
23 декабря 2014, 19:25
#
Вы хотели сказать, что пожарнадзор (это не пожарники кстати) не должны ничего доказывать, а просто с волчьими билетами выгнаны сраной метлой?

Правильно. Но есть же другие службы, например налоговая. Пуст доказывают что они могут обеспечить поступление налогов, вместо того чтобы брать взятки и покупать порше. А если не смогут доказать в течение 1 месяца — сраной метлой и… будут работать в морге.
+
0
vasiliy1901
vasiliy1901
24 декабря 2014, 07:28
#
Ну во всех этих органах уже созданы департаменты по доказыванию собственной нужности. Пока рано о чем то говорить — увидим что будет на деле…
+
+26
Donkey
Donkey
23 декабря 2014, 19:20
#
А вот мне интересно кто исполнял обязанности главы НБУ в 2008 году и обесценивал украинскую гривну кивая на финансовый кризис в США? До боли знакомый почерк только умноженный на цинизм Майдана

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд