ВХОД
Вернуться
Стоимость Instagram выросла практически вдвое
Фото: ingwest.net

Стоимость Instagram выросла практически вдвое

Новая оценка стоимости ставит фотосервис в один ряд с крупнейшей авиакомпанией в мире 

Стоимость фотосервиса Instargam, принадлежащего Facebook Inc., оценивается в 35 млрд долларов. По предыдущей оценке, стоимость сервиса составляла 19 млрд долларов. Об этом сообщают Вести.Экономика со ссылкой на Bloomberg.

Среди главных факторов роста стоимости сервиса называются более быстрое, чем ранее ожидалось, увеличение числа пользователей и выручки от рекламы.

Отмечено, что сервис пока делает первые шаги по монетизации своей аудитории и информационных активов, и его вклад в прибыль Facebook является минимальным, однако этот процесс наращивает обороты.

В ходе предварительных торгов в понедельник стоимость бумаг Facebook выросла на 0,3% до 80,1 доллара за бумагу. C начала года капитализация компании выросла на 46%, тогда как индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 12%.

Новая оценка стоимости Instargam ставит фотосервис в один ряд с крупнейшей авиакомпанией в мире – American Airlines (36,4 млрд долларов) – и вторым по величине производителем упакованных продуктов питания – Kraft Foods (37,4 млрд долларов).

Ранее глава Instagram Кевин Систром заявил, что число пользователей сервиса достигло 300 млн, что больше, чем у сервиса микроблогов Twitter, при этом пользователи Instargam в среднем на 1,8% активнее.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2014, 18:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд