ВХОД
Вернуться
Немецкие фирмы в России готовятся увольнять сотрудников
Фото: karachevtseva.ru

Немецкие фирмы в России готовятся увольнять сотрудников

Каждая восьмая немецкая компания, работающая в РФ, рассматривает вариант ухода из этой страны

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) предупреждает о последствиях экономического спада в России для фирм из ФРГ, работающих в этой стране, пишет Униан со ссылкой на Росбалт.

По словам главы отдела внешнеэкономических связей DIHK Фолькера Трайера, кризис в российской экономике все сильнее тормозит бизнес немецких компаний. Почти каждой третьей немецкой компании, работающей в России, придется сокращать сотрудников, если экономическая ситуация в этой стране в ближайшее время не улучшится.

Фолькер Трайер сослался на результаты опроса германской внешнеторговой палаты в России, проведенного среди 300 немецких фирм. Согласно этим данным, 36% компаний предполагают, что им придется аннулировать проекты, а каждая восьмая немецкая компания, работающая в России, рассматривает вариант ухода из этой страны.

Как сообщал «Минфин» ранее, в Украине официальный уровень безработицы незначительно вырос: до 1,7% в ноябре этого года с 1,5% в октябре. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2014, 13:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
levp
levp
21 декабря 2014, 14:21
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Экспатов много уходить будет.
Если ситуация не изменится то через 3 месяца в России сократят 75-85% высокооплачиваемых иностранных работников
+
+6
LF117
LF117
21 декабря 2014, 14:48
#
Особенно в тему последний абзац: «Как сообщал «Минфин» ранее, в Украине официальный уровень безработицы незначительно вырос: до 1,7% в ноябре этого года с 1,5% в октябре.». Интересно понять — как считали? По факту, количество безработных в Украине в разы выше. Просто в ЦЗ сейчас такие условия при регистрации, что лучше просто «висеть в воздухе». Что большинство и делает.

Немцы решили покинуть рынок РФ — мне лично от того радости мало. Типа «горе соседа — нам в радость». Это глупо. вот если бы эти немцы, закрыв в РФ свои фирмы, открыли бы их в Украине…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд