ВХОД
Вернуться
Страны Европы разошлись во мнении относительно санкций против России
Фото: укроп.org

Страны Европы разошлись во мнении относительно санкций против России

Новый президент Румынии поддерживает санкции против РФ, а канцлер Австрии выступает против их ужесточения

В воскресенье, 21 декабря, в Румынии вступает в должность новый президент страны Клаус Йоханнис, который сменяет на высшем посту государства президента Траяна Бэсеску.

После состоявшегося в пятницу в Брюсселе саммита руководителей государств ЕС Клаус Йоханнис заявил, что необходимо поддерживать отношения между Россией и Евросоюза на основе диалога, передает Радио Свобода.

При этом, однако, по его словам, действующие ныне санкции против России «надо сохранять до тех пор, пока сохранится угроза суверенитету Украины».

Вступающий в должность президент Румынии приветствовал решение Европейского парламента увеличить беспошлинный импорт фруктов из Молдавии. Он отметил, граждане европейских стран проявили солидарность с Молдавией в условиях, когда против этой страны Россия ввела торговые ограничения.

По его словам, общая внешняя политика стран-членов ЕС – это одна из основ союза, и применение экономических инструментов в этой политике – реальность международных отношений.

Напомним, во втором туре президентских выборов 16 ноября Клаус Йоханнис обошел на 8% своего конкурента – действующего главу правительства Виктора Понту. В первом туре Понта опережал Йоханниса на 10%.

В то же время канцлер Австрии Вернер Файман не поддерживает усиление санкций Евросоюза в отношении России. Об этом он заявил в интервью изданию Osterreich, передает РБК-Украина.

«Я не согласен с эйфорией, которую многие разделяют в ЕС, от успеха санкций против России. Я не вижу никакой причины для ликования – я не знаю, почему мы должны радоваться, если российская экономика рухнет. Мы только спилим сук, на котором сидим, если выстроим новую стену против российской экономики», – сказал Вернер Файман.

Он отметил, что принятые «санкции были шагом самообороны – и как таковые они были правильными».

«Но нашей целью не является ужесточение санкций», – подчеркнул глава австрийского правительства.

Он сообщил, что недавно провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. По убеждению канцлера, нужно стимулировать дальнейшие переговоры с ним.

«Мы должны в следующем году больше использовать нашу нейтральную позицию и поддержать переговоры», – сказал канцлер.

Как сообщал «Минфин» ранее, 19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, который фактически предполагает экономическую блокаду Крыма.

Практически одновременно с Соединенными Штатами новые санкции против России ввела Канада.

Кроме того, Совет ЕС ввел дополнительные санкции на инвестицию, услуги и торговлю с Крымом и Севастополем. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2014, 12:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+45
KovelRivne
KovelRivne
21 декабря 2014, 13:56
#
Они всерьёз рассчитывают что-либо изменить санкциями? Иран держали десятилетиями под санкциями и выхлоп на выходе нулевой, те кто вводили санкции сами сели за стол переговоров, где Иран теперь ещё и начинает кочевряжиться почувствовав ранее отсутствовавшую поддержку России. Крошечная Куба 50 лет, даже брошенная на произвол судьбы, более 23 лет назад после развала поддерживающего её СССР, ни на миллиметр не подвинулась в требованиях США. Обама немного смущаясь, был вынужден признать ошибочность санкций США против Кубы, и на днях заявил о начале их отмены, правда (привычно раскладывая грабли на пороге Белого дома) глубокомысленно решив, что с Россией конечно всё будет иначе (главное надеяться и верить… верить и надеяться ....)
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
21 декабря 2014, 16:08
#
Да конечно…
Это сказал еще Владимир Ильич: «Мы пойдем другим путем»
+
+33
Kol69
Kol69
22 декабря 2014, 13:29
#
Санкции — не более, чем шантаж. Вымогательство у России нужных для США полит. решений. Но любой школьник знает — никогда нельзя идти на поводу у вымогателей. Любые уступки США сделает их более наглее. Это первое. А второе — Россия на сегодня далеко не самая пострадавшая от санкций страна. Целый ряд стран ЕС (Польша, Финляндия, Прибалтика да и Франция) пострадала больше.
А главное, санкции — отличный повод для России начать делать свое в гораздо больших объемах. Вышла же на первое место в мире по продаже оружия, делает же лучшие в мире танки и самолеты. Что угодно сможет, если захочет.
+
0
Andrey M
Andrey M
22 декабря 2014, 14:53
Киев
#
«Но любой школьник знает — никогда нельзя идти на поводу у вымогателей.» — именно еще и поэтому нужно послать на 3 буквы роССию с ее требованиями согласовывать с ней вхождение Украины в ЕС и НАТО!
«А второе — Россия на сегодня далеко не самая пострадавшая от санкций страна.» — это перл года:) Знаете, придурок не страдает от своего идиотизма — страдают те кто рядом с ним живет. Ну как соседи страдают от роССии…
«А главное, санкции — отличный повод для России начать делать свое в гораздо больших объемах. » — да, именно благодаря санкциям Северная Корея стала такой «развитой» страной что Ю Коррея с ужасом смотрит как кучка придурокв с идеей чучхе («руССкий мир» по корейски) уничтожает половину корейского народа.
Кстати, а СССР уже нет не знаете почему? А роССия это 1\3 от потенциала СССР.
+
+7
Andrey M
Andrey M
22 декабря 2014, 15:00
Киев
#
«Вышла же на первое место в мире по продаже оружия, делает же лучшие в мире танки и самолеты.» — снова врете?:)
an-crimea.ru/page/news/67774/ — Россия сохранила позиции в пятерке крупнейших мировых поставщиков оружия, занимая вторую строчку вслед за США. А это еще санкции не вступили в полную силу. Так что — дальше будет!
А кроме продажи ресурсов и оружия чем еще может эта Эрефия похвалиться? Да и то следует сказать что нового ничего не продают, так разработки еще были при СССР где участия русских было не более 30%. Он Протон уже 20 лет запускают:)
+
+18
KovelRivne
KovelRivne
22 декабря 2014, 20:36
#
Вы живёте эмоциями, а не разумом. Нужно думать, исходя не из того, чего Вам хочется, а из того, что обычно получается, и даже если очень хочется молока, нельзя доить табуретку. Мой родственник работает даже не в Москве и Питере, а в провинции, в Челябинске, на трубном заводе ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод) ещё с 2010г. Зарплата выше чем в Европе. Трубы продают и за рубеж в том числе. Посмотрите этот завод.
zavodfoto.livejournal.com/384649.html
Вы уже догадались наверное, что таких заводов и вообще пром. производства в Украине уже не будет никогда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд