ВХОД
Вернуться
Санкционный список Канады пополнили 20 человек
Фото: 112.ua

Санкционный список Канады пополнили 20 человек

11 попавших в список россиян 10 являются парламентариями

Канада включила в санкционный список 20 граждан России и Украины.
Об этом собщается на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера, пишет Прайм.

«Канада не признает незаконную оккупацию Крыма и непрекращающиеся провокационные военные действия России в восточной Украине. Мы вынуждены в очередной раз объявить о введении дополнительных экономических санкций в отношении российский и украинских предпринимателей», — говорится в сообщении на портале.

Согласно заявлению, из 11 попавших в список россиян 10 являются парламентариями.

Среди них — вице-спикер Государственной думы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, депутаты Леонид Калашников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Олег Лебедев (ЛДПР), заместитель председателя Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»), первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), депутаты Виктор Водолацкий («Единая Россия»), Светлана Журова («Единая Россия») и Владимир Никитин (КПРФ).

Кроме того, в список попали заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, а также глава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в РФ Андрей Родкин.

Напомним, с марта 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики.

29 июля Минфин США объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ(Россия) и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

12 сентября Евросоюзом был введен новый пакет санкций, куда вошли три топливно-энергетические компаний России — «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2014, 13:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
20 декабря 2014, 13:59
#
А украинские предприниматели при чем здесь? Украина за них вообще не боролась. Разве степной Крым нельзя было оставить за Украиной? Можно было. Только надо было не песни петь строем как это делал небезизвестный полковник- позор Украины, а выполнять присягу и должностные инструкции.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 14:27
Qwerty, Ольгино
#
«А украинские предприниматели при чем здесь?»
Захарченко, Царев, Савченко, Плотницкий — никто еще добровольно не отказался от гражданства Украины…
Только вы как всегда передергиваете маленько — санкционный список пополнен гражданами РФ и Украины, а не «украинскими предпринимателями»…
+
+6
Donkey
Donkey
20 декабря 2014, 18:05
#
«Мы вынуждены в очередной раз объявить о введении дополнительных экономических санкций в отношении российский и украинских предпринимателей» — я ничего не передергиваю, а задал вопрос по существу опубликованного. Читайте по-внимательнее и по-чаще комментируйте новости, а не чужие мнения.
+
+11
kanonik
kanonik
20 декабря 2014, 14:02
#
Не видать им теперь статуи Поля Баньяна. Да.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 14:29
Qwerty, Ольгино
#
Переживут, насмотрятся на памятники Ленину и этого должно хватить…
+
+11
kanonik
kanonik
20 декабря 2014, 14:31
#
А если не хватит, то посмотрят на что-нибудь еще… Но вот на Поля Баньяна больше не смогут. Факт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд