ВХОД
Вернуться
Президент попросил МВФ увеличить финансовую помощь Украине
Фото: euromaidanonline.com

Президент попросил МВФ увеличить финансовую помощь Украине

Порошенко и Лагард обсудили экономическую ситуацию в Украине, а также состояние выполнения сторонами обязательств в рамках программы МВФ stand-by

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает пресс-служба главы государства.

Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирования парламентской коалиции и нового правительства, поскольку это будет способствовать должному воплощению реформ и стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине.

Президент в свою очередь заверил главу МВФ в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Он также призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2014, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+6
vechislavs
vechislavs
20 декабря 2014, 11:56
#
Повторяюсь! Если говорить аналогией, то Украина похожа на большой банк, где при полном финансовом крахе еще и сеть полетела, и сотрудники ходят по банку как зомби. И тут управляющий банка говорит… не переживайте, нам дали деньги на замену сервера и компьютеров, так что не все потеряно...! Так и кредит только лишние надежды!
+
+3
KovelRivne
KovelRivne
20 декабря 2014, 21:34
#
Помимо мелких нелепостей типа: «Украина похожа на большой банк», абсолютно фантастичным выглядит другое утверждение «… не переживайте, нам дали деньги...»
+
0
vechislavs
vechislavs
21 декабря 2014, 04:52
#
Хорошо, сравните с с большим заводом. Проблема не в этом, а в том, что все это полумеры и толку от них ни какого.
+
+3
KovelRivne
KovelRivne
21 декабря 2014, 10:35
#
А вот с «толку от них ни какого» согласен.
+
+15
Donkey
Donkey
20 декабря 2014, 12:34
#
«Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирования парламентской коалиции и нового правительства»- думаю, что всем известно что это означает на дипломатическом языке.
Где господа Квасьневский и Сикорский — европейские проводники Украины которые так гшорячо и много обещали нам прошлой зимой? Вроде бы и в Польше побывал на днях вместо Брюсселя, а заявлений проводников не слышно?
+
+31
Anik
Anik
20 декабря 2014, 13:10
#
Пусть продаст Рошен и в бюджет все заложит…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 14:35
Qwerty, Ольгино
#
Этой суммы даже для месячной выплаты пенсий не хватит — а дальше чье имущество предложите продать…
+
+14
ferrit
ferrit
20 декабря 2014, 18:42
ferrit
#
Что-то вы прибедняете Порошенко.
На 1 млрд. зелёных потянет Рошен, а это около 20 млрд. гривен. Всего расходов Пенсионного Фонда заложено в бюджет 2014 года 24,9 млрд. гривен — это вместе с Крымом и Донбассом.
Так что с лихвой хватит на год.

Дальше может тот же Порошенко продать 5 канал, Севморзавод и ещё на полгода хватит.

Дальше Коломойский и Ахметов могут содержать пенсионеров 3 года.

А дальше Украина окрепнет и сама сможет содержать пенсионеров, учитывая, что будет единый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в 65 лет.

Вот видите как всё просто.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 декабря 2014, 23:55
Qwerty, Ольгино
#
«Вот видите как всё просто.»
Продолжаю эту простоту…
Какова балансовая стоимость центрального офиса ахметовского банка ПУМБ в городе Донецке — я даже за 1000 гривен не готов купить все здание со всем содержимым.
Соответственно стоимость банка ПУМБ как актива, который кто-то готов купить приближается к нулю, аналогично и по многим другим активам Ахметова — тот же стадион — стоит много, а продать невозможно даже за пол-цены…
Более-менее ликвидными можно считать только лондонскую недвижимость, и то цена продажи будет намного меньше цены покупки…

Аналогично и по президентским шоколадкам — оценочная стоимость ничего не означает. Севморзавод просто конфискуют — его продать невозможно никому, пока Крым в составе РФ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд