ВХОД
Вернуться

Результаты благотворительного аукциона банка «Надра»: две украинские больницы получат медоборудование для спасения детских жизней

Ко Дню святого Николая банк «Надра» вручил сертификаты на получение современного медицинского оборудования для спасения детей двум украинским клиникам. Средства на приобретение аппаратуры были собраны в рамках благотворительного онлайн-аукциона финучреждения. Так, Днепропетровскому специализированному клиническому центру матери и ребенка им. проф. Руднева переданы необходимые шприцевые насосы, которые используют с целью проведения инфузионной терапии – одного из важнейших лечебных мероприятий в процессе интенсивной терапии и реанимации. Другой клинике – Полтавской центральной районной клинической больнице – вручили сертификат на палатный монитор пациента. 
Больницам оперативно требовалась доукомплектация данным оборудованием. В частности, Днепропетровский центр матери и ребенка, являющийся мощным медицинским научным и учебным учреждением Украины и Европы, в среднем ежегодно принимает у себя порядка 2,5 тыс. маленьких пациентов. Но при более плотной укомплектованности специалисты центра смогут оказывать помощь гораздо большему количеству детей. 
«Эффективность лечения детей может быть достигнута при условии наличия в достаточном количестве необходимой медицинской и лабораторной аппаратуры, – говорит Алексей Власов, главный врач Днепропетровского специализированного клинического центра матери и ребенка им. проф. Руднева. – К сожалению, на сегодняшний день техническое обеспечение нашего центра не позволяет увеличить количество пациентов. Но постепенно эту задачу все же удается решать, в том числе, и при содействии благотворителей, которые действительно делают неоценимый вклад в развитие медучреждения. Благодарим банк «Надра» за оказанную помощь специалистам клиники в спасении новорожденных детишек, находящихся здесь на лечении!»
В детское отделение Полтавской центральной районной клинической больницы банкиры передали сертификат на аппарат, который проводит контроль над всеми жизненно важными функциями организма: обеспечивает мониторинг и анализ максимального количества показателей с динамическим отображением данных на информативном дисплее. 
«Это замечательно, что крупные компании не остаются в стороне от вопросов здравоохранения и, в частности, детской медицины. Дети – наше будущее, и ответственность за их здоровье лежит на каждом из нас, – говорит Олег Мехедько, главный врач Полтавской центральной районной клинической больницы. – Пожалуй, не секрет, что качественные преобразования в медицинской отрасли наступят гораздо быстрее при помощи меценатов и благотворителей». 
Напомним, благотворительный онлайн-аукцион проводился осенью этого года на странице банка «Надра» в социальной сети Facebook. Лоты предоставили члены правления финучреждения, а также партнеры банка: ФК «Динамо» (Киев), телеканал «Интер», известные спортсмены, музыканты, деятели искусства. В торгах за оригинальные лоты, такие как съемки в передачах телеканалов «Интер» и «НТН», тренировки с известными футболистами, мастер-классы от всемирно известных спортсменов и сюрпризы от звезд шоу-бизнеса, приняли участие более 2,5 тыс. человек. Благодаря этому удалось собрать десятки тысяч гривен. В целом в рамках многочисленных благотворительных и социальных проектов, проводимых банком «Надра», за последних несколько лет современное оборудование получили 16 детских медучреждений Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2014, 10:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд