ВХОД
Вернуться
Киев получит 8,7 млн грн на погашение зарплатных долгов «Киевпастранса»
Фото: vi.ill.in.ua

Киев получит 8,7 млн грн на погашение зарплатных долгов «Киевпастранса»

Годовая субвенция на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в Киеве составляет 235,9 млн грн 

18 декабря с целью обеспечения расчетов по выплате заработной платы на «Киевпастрансе» Министерство финансов поручило Государственной казначейской службе перечислить бюджету Киева сумму, превышающую ежемесячный норматив – 8,7 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Министерства финансов.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, столица нарастила значительные долги перед работниками транспортной сферы города из-за того, что правительство не компенсировало средства «Киевпастрансу».

Следует отметить, что Законом Украины о государственном бюджете на 2014 год предусмотрена субвенция на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан бюджета Киева в размере 235,9 млн грн.

«Государство в полном объеме выполняет взятые ею обязательства по перечислению субвенции из государственного бюджета бюджету города Киев», – подчеркнули в пресс-службе.

Из государственного бюджета по состоянию на 18 декабря 2014 года субвенция перечислена бюджету Киева в пределах зарегистрированных обязательств в общей сумме 224,8 млн грн.

Напомним, 18 декабря работники «Киевпастранс» не вышли на маршруты, объявив бессрочную забастовку. Сегодня забастовка была прекращена, сообщается на сайте предприятия.

Как сообщал «Минфин» ранее, вчера директор «Киевпастранс» Сергей Майзель заявил, что допускает подорожание проезда в общественном транспорте в Киеве с 1 февраля 2015 года. Стоимость проезда в наземном транспорте будет составлять 3 грн, а в метро или городской электричке – 4 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2014, 10:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
OLdPlane
OLdPlane
19 декабря 2014, 11:15
Юрий, Днепропетровск
#
Сигнал получен. Хочешь зарплату — бастуй.
+
0
duke34
duke34
19 декабря 2014, 23:07
Киев
#
А что? С такими ценами и три месяца без зарплаты. Не стены же грызть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд