ВХОД
Вернуться

Rozetka.ua и банк «Ренессанс Кредит» запустили сервис он-лайн кредитования интернет-покупок по всей Украине без дополнительного оффлайна

Киев, 18 декабря 2014 г. – Интернет-супермаркет Rozetka.ua и банк «Ренессанс Кредит» запустили сервис он-лайн кредитования интернет-покупок по всей Украине без визитов в банк и других дополнительных оффлайн-контактов. 

В рамках сервиса покупатель оформляет товар на Rozetka.ua в кредит от банка «Ренессанс Кредит» на сайте и получает одновременно покупку и свой кредитный договор домой, в офис или в отделения оператора почтовой связи, который осуществляет доставку по всей Украине. В этом механизме интернет-покупка в кредит не требует от покупателя дополнительного оффлайн-контакта, помимо получения товара, и впервые доступна по всей стране.

Все предыдущие механизмы так называемого «он-лайн» кредитования в украинском e-commerce требовали от покупателя дополнительного действия – визита в банк, отдельного подписания банковских документов, а также часто ограничивались географией в несколько городов. Тогда как аудитория в Интернет хочет покупать просто, быстро, с минимальным количеством оффлайна и из любой точки страны. Соответствуя таким ожиданиям, кредитование на товары сможет способствовать росту продаж в интернет-рознице. «Ренессанс Кредит» развивает товарное кредитование в Интернет с 2013 года. 

В интернет-магазинах, по экспертной оценке, доля продаж в кредит сейчас не достигает и 5%. При этом в национальных розничных оффлайн сетях продажи в кредит составляют порядка 25% от общего объема продаж, и этот показатель вырастает до 40-50% при стабильной экономике. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2014, 17:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд