ВХОД
Вернуться
Дания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Фото: anypics.ru

Дания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Также ратифицированы соглашения с Молдовой и Грузией 

Королевство Дания ратифицировало Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор, передает Корреспондент.

«Очень рад, что Дания только что ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией. Важный шаг в направлении более тесного сотрудничества», – отметил он.

Отметим, что процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, в общем, должны полностью завершить 28 стран-членов ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ратифицировали Венгрия и Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Хорватия, Польша и Румыния. Также ратификацию завершила сама Украина синхронно с Европейским парламентом.

1 ноября частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет действовать как минимум до конца 2015 года. Имплементация евроассоциации Украины будет проводиться в два этапа.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2014, 15:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд