ВХОД
Вернуться
Депутаты ждут Гонтареву в Раде через неделю
Фото: rbc.ua

Депутаты ждут Гонтареву в Раде через неделю

Проект постановления о заслушивании доклада главы НБУ разработан депутатами Ляшко и Рыбалко

Депутаты Верховной Рады ждут доклад главы Национального банка Валерии Гонтаревой в парламенте в четверг, 25 декабря, в 12.30.

Об этом говорится в проекте постановления №1503 Верховной Рады «О заслушивании доклада главы Национального банка Украины Гонтаревой В.А. о состоянии денежно-кредитной системы Украины.

Документ разработан народными депутатами Сергеем Рыбалка и Олегом Ляшко.

Как сообщал «Минфин», глава Нацбанка Валерия Гонтарева неоднократно подчеркивала готовность доложить в Верховной Раде о состоянии дел на денежно-кредитном рынке и в банковском секторе страны, однако официальное приглашение в парламент не получала.

Ранее она заявила, что попытка политиков отправить ее в отставку является признаком давления на регулятора со стороны представителей старой власти и владельцев банков, которые осуществляли незаконные операции.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2014, 13:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+53
Donkey
Donkey
18 декабря 2014, 13:57
#
Вот удобно спихивать все на представителей старой власти.
А откаты за рефинансирование тоже папередники берут?
А рост доллара на 250 % тоже папередники сделали?
А ответственность собственным имуществом владельцев банков и членов их правлений вы тоже за почти год у власти не можете сделать? Или папередники мешают?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 декабря 2014, 14:43
Qwerty, Ольгино
#
Если есть факты получения откатов лично Гонтаревой — вперед в прокуратуру и СБУ, а если есть только желание высказать предположения — то оставьте их при себе…

Откуда такая уверенность, что все вышеперечисленное должно быть принято к исполнению — вы пока не президент и не глава правительства…

Особенно меня поражает желание перевесить всю ответственность за работу частных предприятий на их акционеров — такого бреда даже в московии не придумали, не то, что на «диком западе»…
+
+21
pertiol
pertiol
18 декабря 2014, 16:02
Александр
#
Были бы к ним приближенными, то факты нашли бы. Только прокуратура и СБУ глаза закроют.
Слишком яростно вы защищаете, как минимум некомпетентную, главу НБУ.
+
+13
pertiol
pertiol
18 декабря 2014, 16:08
Александр
#
Кстати, к вам вопрос. Считаете ли вы, что украинские компании, которые регистрируют юр.лица на Кипре, работают честно?
+
0
Vent
Vent
18 декабря 2014, 21:26
#
А почему на эти вопросы не среагировали? :)

«А рост доллара на 250 % тоже папередники сделали?
А ответственность собственным имуществом владельцев банков и членов их правлений вы тоже за почти год у власти не можете сделать? Или папередники мешают?»

Оправдайте «деятелей-покращивателей» :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 декабря 2014, 12:16
Qwerty, Ольгино
#
Для полной ответственности учредителей за действия юридического лица есть специальная форма организации — коммандитное общество да еще и эти учредители должны быть полными товарищами, а не обычными вкладчиками (участниками)…
Если какой-то дурак сможет принять такие изменения в правила работы акционерного капитала, то это будет шедевр и Украина сразу скатиться на уровень каменного века.
Но допустим такие дураки нашлись…
Интересует вопрос — если акции банка в виде Публичного Акционерного Общества торгуются на укрбирже и какой-то брокер купил пару десятков акций — неужели он тоже обязан отвечать всем своим имуществом или для него будет сделано исключение?
Если банк — 100% дочернее предприятие иностранного инвестора — как планируете накладывать арест на имущество и активы материнской структуры.
+
+9
Kotleopold
Kotleopold
18 декабря 2014, 15:09
#
С одной стороны, о желании парламента заслушать Гонтареву известно всей стране. Что нельзя прийти и информировать без официального приглашения? С другой стороны, разве сложно было направить официальное приглашение? Вывод: Ляшко-Рыбалко и Гонтарева вместе разводят большинство населения Украины. Лохотрон продолжается!!! Ждём укрепления гривны перед отчётом, отчёта (ми здобули!) и… дальнейшего падения!
+
+8
serjantik
serjantik
18 декабря 2014, 16:53
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Да не прийдет она, ей не впервой такое поведение и поху… зм
+
+14
pertiol
pertiol
18 декабря 2014, 17:43
Александр
#
Что может человек с гуглом за полчаса времени, то не может ГПУ?
Решил погуглить что за птица эта Гонтарева. Первое Авангард Банк, ICU. Итак, сделка: покупает компания с Кипра, которая принадлежит этому самому ICU. Совсем так не странно и не вызывает никаких вопросов? www.bank.gov.ua/files/Shareholders/380946_001.pdf
Ладно, ищем что за Westal Holdings, Ltd. Находим адрес: Arch, Makariou III
155 Proteas House
Limassol, 3026
Cyprus.
Далее можете сами гуглить адрес и что на нем зарегистрировано. Куча оффшорных компаний владеющих санкт-петербуржской биржей, российским Инбанком, российским банком Финансовая корпорация «Открытие» и т.д.
Совпадение? Может быть. Я не знаю как там на Кипре принято, можно ли на арендованный адрес кучу юр. лиц заводить. Но факт остается фактом. Оффшорный адрес оффшорной компании, связь к которой от Гонтаревой проследить в
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 декабря 2014, 12:24
Qwerty, Ольгино
#
Ну и что с того, вон у нас был дважды несудимый предыдущий президент — и это никого из избирателей не остановило, а наоборот вселило веру, что свой в доску…
Так и по Гонтаревой, Гугл может подтвердить только то, что и так известно — она умеет работать с чужими финансами не забывая о своем интересе.
Общеизвестно, что дома в семьях никто не называет своего родного члена семьи, а по сути казнокрада — вором, обычно говорят что хорошо устроился либо умеет крутиться…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд