ВХОД
Вернуться

Рейтинг «ВТБ Банк» подтвержден на уровне странового рейтинга Украины

12 декабря 2014 года рейтинговое агентство Fitch Ratings официально подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «ВТБ Банк» в иностранной валюте на уровне «CCC». Напомним, что данный рейтинг был присвоен 13 банкам Украины в феврале 2014 г. в связи с понижением странового рейтинга Украины до уровня «CCC». Кроме ВТБ Банка в список вошли «Укрэксимбанк», «Ощадбанк», «Приватбанк», «Проминвестбанк», «Укрсиббанк», «Индустриалбанк», «ПроКредит Банк», «Правэкс-банк», «Укрсоцбанк», «Альфа-Банк», «Банк Пивденный» и Credit Agricole. 
Процесс присвоения рейтинга включает в себя оценку не только показателей деятельности оцениваемой компании, но и среды, в которой она работает. На протяжении всего времени сотрудничества «ВТБ Банк» с Fitch Ratings, рейтинг дефолта эмитента банка находился на уровне суверенного странового рейтинга Украины. 
Одновременно с подтверждением долгосрочного рейтинга агентство Fitch Ratings отозвало рейтинг (т.е. прекратило проводить рейтинговую оценку и анализ «ВТБ Банк»), поскольку «ВТБ Банк» принял решение сменить рейтинговое агентство, в рамках политики международной Группы ВТБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2014, 17:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд