ВХОД
Вернуться
Утверждена новая редакция положения о порядке формирования и хранения обязательных резервов
Фото: data21.gallery.ru

Утверждена новая редакция положения о порядке формирования и хранения обязательных резервов

Документ вступает в силу с 31 декабря 2014 года 

Национальный банк Украины утвердил новую редакцию положения о порядке формирования и хранения обязательных резервов банков. Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка от 11 декабря 2014 года №806, текстом которого располагает «Минфин».

Документ, в том числе устанавливает период определения резервной базы для формирования банками обязательных резервов и период хранения обязательных резервов.

«Основной особенностью утвержденного положения является установление периода определения резервной базы для формирования банками обязательных резервов и периода хранения обязательных резервов, что позволяет банкам определять резервную базу обязательных резервов в одном периоде (в периоде определения) и формировать и хранить обязательные резервы в другом периоде (период хранения), которые могут быть различными и применяться с определенным лагом или совпадать», – говорится в сопроводительном письме НБУ (№29-105 / 74961).

Постановление №806 вступает в силу с 31 декабря 2014 года.

Как сообщал «Минфин» ранее, регулятор намерен следить за соблюдением банками нормативов обязательного резервирования и принимать меры по отношению к нарушителям.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2014, 13:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд