ВХОД
Вернуться
Чехия и Сербия призывают проверить газовую инфраструктуру Украины
Фото: business.ua

Чехия и Сербия призывают проверить газовую инфраструктуру Украины

Чехия напомнила, что «этой зимой альтернативы маршруту поставок газа через территорию Украины нет» 

Чехия и Сербия хотят, чтобы представители европейских стран и Европейской комиссии проверили состояние газовой инфраструктуры Украины. Об этом во вторник на пресс-конференции после встречи с сербским министром энергетики и горной промышленности Александром Античем в рамках саммита глав правительств Китая и стран Центральной и Восточной Европы в Белграде сказал министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек, сообщает Укринформ со ссылкой на агентство Tanjug.

«Чехия и Сербия заинтересованы в том, чтобы чиновники европейских стран и Европейской комиссии отправились в Украину для проверки состояния газовой инфраструктуры страны, учитывая то, что этой зимой альтернативы маршруту поставок газа через территорию Украины нет», – сказал Младек журналистам.

Как сообщал «Минфин» ранее, Кабмин планирует объявить Международный конкурс по привлечению инвесторов к эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины в 2015 году. Полного финансового оздоровления «Нафтогаза» правительство рассчитывает достичь в 2017 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2014, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд