ВХОД
Вернуться
США рассказали, когда отменят санкции против РФ
Джон Эрнест. Фото: news.liga.net

США рассказали, когда отменят санкции против РФ

Штаты намерены увеличивать давление на российскую экономику до тех пор, пока Россия незаконно вмешивается в дела Украины

Администрация США «готова начать сворачивать» режим санкций в отношении России, только если та будет выполнять обязательства по Украине. С таким заявлением выступил официальный представитель Белого дом Джон Эрнест, передает РИА Новости.

«США готовы начать сворачивать санкции в том случае, если Россия будет выполнять международные обязательства. Но пока мы не видим, что она это делает», – сказал Эрнест.

Он отметил, что пока «режим санкций продолжает действовать», давление на российскую экономику будет возрастать.

Напомним, что США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины.

Как сообщал «Минфин», ранее США призвали другие страны не вести бизнес с Россией. По мнению Госдепартамента США, совсем не обязательно присоединятся к санкциям, достаточно просто не заключать новых контрактов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2014, 09:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (36)

+
+4
Andrey M
Andrey M
17 декабря 2014, 10:27
Киев
#
Лозунг «затокрымнаш» уже превратился «нахкрымнам» :)
+
0
OLdPlane
OLdPlane
17 декабря 2014, 11:33
Юрий, Днепропетровск
#
«НамКрыш»
+
0
eld2014
eld2014
17 декабря 2014, 18:21
#
Вариант 1. путлер в страхе пошел на Киев. Потом присоединил Крым к провинции малороссия. Потом Россия разлетелась на осколки, Китай подобрал Сибирь, Казахстан Алтай, Украина… Крым. То бишь опять Крым Украинский — ой, вот незадача!

Вариант 2. Вначале анекдот. Литовский. Пастух пасет коров. Приезжает комиссия из москвы — кто отвечает за этих коров? И тут подошел Киндзюлис — ну конечно пастух, сами то коровы отвечать не могут.

Теперь по сути. Через несколько месяцев, путлер решит как Янукович уйти в загул, или прогул, но… не успеет даже тапочки домашние одеть.
+
0
namoemitofo
namoemitofo
17 декабря 2014, 19:40
#
Сейчас самый опасный момент, — кажущееся перемирие или даже победа, в миг могут превратится в крах и поражение. Рано ещё ликовать, мы не знаем, что у них на уме, а что у нас на уме-скорее всего они знают. Возможны самые непредсказуемые действия врага. Или вы весной так же уверенно могли писать прогнозы, например по поводу Крыма?
+
0
eld2014
eld2014
17 декабря 2014, 20:17
#
Помню в январе когда начали погибать люди на майдане, встретил товарища из Киева, которого не видел 4 года, разговорились, я говорю — путлер хочет пол Украины, а он — нет, вова хочет только Крым.

Т.е. выходит что мой товарищ был близорук?
+
0
namoemitofo
namoemitofo
17 декабря 2014, 20:25
#
Возможно близорук;) надеюсь нет!
+
+4
eld2014
eld2014
17 декабря 2014, 20:43
#
Должен сообщить следующее.

Конфликт между Украиной и Россией это имиджевый урон путлера, точнее попытка сохранить рейтинг 63% голосов (реально 53%) в марте 2012г.

Крым это пожалуй не приднестровье, не южная осетия и т.д. Крым это просто имидж в чистом виде. Кто поедет в приднестровье? Никто. Крым на ладони. Поэтому мартовская клоунада это… моральные вопросы.

Идем дальше. Крымский вопрос был решен успешно. Почему появился аппетит к Донбассу? Поиск розетки для Крыма? Но только с Киевом. А это вопрос? И выходящий за март 2018.

Значит ответ на вопрос надо искать в другом месте. Донбасс это точно южная осетия и т.д. Идти на Киев… это конец для путлера, и очень быстрый. Поэтому кстати и появились новости типа «Лавров не возражает чтобы мирно решить проблемы Украины» и т.д.

Мы имеем истерику чекистов. Они начали метаться. Но уже поздно. Если бы они остановились только на Крыме. Ну что ж. Было Косово.

Но… наркоман не
+
0
eld2014
eld2014
17 декабря 2014, 20:45
#
Может без дозы. Тапочки домашние пока еще близко. «Процесс пошел».
+
+6
namoemitofo
namoemitofo
17 декабря 2014, 21:02
#
Хорошо, пусть по вашему-соглашусь.
Как быть с нынешней ситуацией, когда люди(в нашем регионе) не хотят евроинтеграции, а хотели оставить связи с Россией? Киев введёт танки и объявит терористами?
я не к чему не призываю, просто интересен ваш ответ.
+
+4
eld2014
eld2014
18 декабря 2014, 00:54
#
Отчасти вопрос увязан с личностью руководителя России. Его рейтинг с сентября 2011 начал падать и выборы в марте 2012 могли бы быть бы другими, в этом случае вероятно что часть населения юго-восточной Украины которая хотела в таежный союз возможно также почувствовала бы себя не уверенно.

Если Россия начнет проводить реформы (точнее демонтаж полицейского государства, когда средний и не только бизнес идет в СИЗО чтобы быть отжатым мусорщиками и т.д.), то времена настанут трезвыми и пояски придется всем затянуть как минимум лет на 5 и тогда… вопрос евроинтеграции будет смотреться объективнее.

Аналогия с Донбассом. Часть партии регионов, точнее часть руководства (бизнес-депутаты) инициировали вооруженный конфликт в конце марта, начале апреля. Потом уже несколько позже в мае подтянулись офицеры ГРУ/ФСБ. И в это же время шла вербовка шпаны (с раздачей АКМ45). Говорю это по рассказам беженцев. Чуть позже в июне наступило затишье.
+
+4
eld2014
eld2014
18 декабря 2014, 00:59
#
В июле начались сражения. Т.е. только в июле появились украинские танки. К тому времени состав «сепаратистов» на 90% состоял из казаков, чеченцев, осетин, военнослужащих России. Шпаны становилось все меньше. Славянск они сдали без боя. Один только психопат (в смысле идейный смертник-фанатик) остался в админздании и стрелял из пулемета. Сам же гиркин язвительно прошелся по казакам — «им умирать нельзя их ждут новые подвиги».

Выходит так что танки в основном используются против наемников. Шпана давно уже разбежалась.
+
+9
eld2014
eld2014
18 декабря 2014, 01:07
#
Возвращаемся к Вашему вопросу — «о геноциде тех кто против Европы».

Очевидно что любое государство это инструмент насилия большинства над меньшинством. Чечня в России. Провинция уйгуров в Китае. Обычно сепаратисты всегда рискуют быть уничтоженными если берутся за оружие. Это международное право.

В идеале нужны референдумы (НАТО, ЕС и т.д.). В идеале нужны вначале реформы — потом геополитика и т.д.

На практике получается так. В марте 1991 75% жителей Днепропетровск голосуют за обновленный союз. А в декабре 1991 те же 75% голосуют за независимую Украину.

Т.е. мой сценарий — ждем еще 2-3 года. И те кто был против ЕС сами изменят свое мнение.

И про войну. Денег нет. Танки закончились.
+
+6
namoemitofo
namoemitofo
18 декабря 2014, 01:31
#
Спасибо! Очень интересный развернутый ответ.
конечно, о геноциде вопрос не стоит. Юг живет (по моим наблюдениям)будто сам по себе — как Киев скажет, молодежь-ЕС, остальные-хотят как раньше, со всеми. Но сейчас, среди бюджетной сферы, пошел «ропот», это связано, с резким падением гривны. Резко возрасло недоверие к власти. А что запоют те кто не успел на пенсию- можно только догадываться (я их поддерживаю, эти люди -честно трудились ). Врачи, учителя… эти люди оказались на грани нищенства. Благо, что пока продукты не успели взлететь в цене, а что будет дальше- сплошная неопределенность. Я не делаю ни каких предположений- тем более на годы вперед.
+
+13
eld2014
eld2014
18 декабря 2014, 01:41
#
Паника сейчас везде. У меня родственники в России. Там тоже много разочарований. Сам факт падения рубля до 80 за доллар. А никто не обещал России что будет легко.

Врадиевка же была не из-за Евроинтеграции.

Мусорщики из МВД на джипах гоняют москвичей по родному городу. Какие еще нужны аргументы. Разве в 90-е годы было легко. Но тогда никто не думал про выбор ЕС-Россия. А сейчас думают. Значит ропот не совсем честный?

В днепре в торговых центрах не протолкнуться, коррупция кстати не уменьшилась. Порше, БМВ, тойоты на каждом шагу. Где же 90-е?

Надо пожалуй быть объективнее. Бюджетники боятся сокращений. Но не ЕС.

Пенсионеры боятся дорогих импортных лекарств и роста коммунальных. Но не ЕС.

Помню был в Польше в 90-е. останавливался у пенсионеров. Пан Станислав пенсионер. Половину пении отдавал за газ. Но Сталина ненавидел больше Гитлера.
+
+6
namoemitofo
namoemitofo
18 декабря 2014, 01:49
#
Мои соседи, ехали из России, через Керчь, потом в Херсонскую обл. На границе наши не пропустили- типа окупанты, пришлось возвращаться назад в Россию через Керчь. Я всё понимаю, политика, война, интересы… однако, как лихо удалось превратить вчерашнего союзника во врага. У меня отец русский, мать крымчанка- вся родня из России. Точно так же на западной у людей в Польше, Румынии, Венгрии… нельзя ставить вопросы ребром, иначе это будет причиной новых распрей.
+
+4
eld2014
eld2014
18 декабря 2014, 01:57
#
Моя знакомая как-то пару лет выезжала в Россию к родственникам. В поезде зашли российские таможенники. В купе ехал парень из Крыма, внешность — то ли армянин, то ли… вообщем с юга. Начали над ним издеваться. В смысле россияне. Моя знакомая (женщина пожилая) всю ночь потом не могла уснуть, перенервничала. Если раньше она хвалила Россию, то после этого инцидента назвала Россию — страной гестапо.

Понимаете очень много есть вопросов. Идеалов нет. Даже в Швейцарии или Сингапуре можно к чему-то придраться.

Но лично я знаю ситуацию в России, не езжу туда с 90-х годов. А зачем? Меня же там все равно будут считать врагом. От меня же ничего не зависит.

Я враг коррупции. В этом смысле я враг России.
+
+6
namoemitofo
namoemitofo
18 декабря 2014, 02:02
#
У моей бабушки, до сих пор, стоит портрет Сталина. Дед (покойный), гнал немца от Сталинграда до Аустерлица, воевать закончил в 47г. Всю жизнь работали работали работали, а у них воровали… и до сих пор обваровывают.
Пару лет назад пришли парни«из военкомата», украли все медали и ордена. Вот так.
+
+4
eld2014
eld2014
18 декабря 2014, 02:07
#
С философской точки зрения — 1 раз в 30 лет война неизбежна. Это что-то вроде циклов Кондратьева.

С человеческой точки зрения. У меня тоже один дед погиб в 2МВ, другой был ранен, но выжил.

Вопросы преступности вряд ли связаны с политикой или геополитикой. Вот у меня сборщики металлолома изуродовали дачу. Милиция в доле. Всем хорошо. Я — человек 2-го сорта в собственной стране.
+
+4
eld2014
eld2014
18 декабря 2014, 01:49
#
Кстати обратите внимание, на этом сайте уменьшилось количество пользователей агрессивно настроенных против Украины и фанатично верующих в Нью-Васюки-Крым.

Правда меня смущает что этот сайт в последнее время не публикует некоторые экономические показатели падения России. Почему не было информации о падении рубля до 100 рублей за евро?
+
+6
namoemitofo
namoemitofo
18 декабря 2014, 01:52
#
Думаю причина толерантного отношения- образованность аудитории.
А о достижениях экономики России, можете читать на валютном форуме;) там больше о ней чем о нашей нэньке…
+
0
leha35
leha35
17 декабря 2014, 11:09
Борнео
#
У кого Крым тому и ж… о… па. Детская игра в плеша.
+
+16
leha35
leha35
17 декабря 2014, 11:10
Борнео
#
Верить янкам себя не уважать. СССР уже порезало ядерные ракеты. И что????
+
+13
Миро Граф
Миро Граф
17 декабря 2014, 11:11
Одесса
#
От проблем в россии у нас еще больше проблем становится, так что радоваться нечему.
+
+11
Andrey M
Andrey M
17 декабря 2014, 11:16
Киев
#
Давайте копнем глубже: Если не будет на роССии проблем в связи с тем что не будет такого государства то и не будет у нас проблем!:)
Так что верим, надеемся и ждем:)
+
+44
leha35
leha35
17 декабря 2014, 11:20
Борнео
#
Хватит пить барбитурат.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 декабря 2014, 11:35
Киев
#
Это вы такую установку даете себе каждое утро?:)
+
+11
leha35
leha35
17 декабря 2014, 11:43
Борнео
#
Конечно. Прочитал Ваш пост и решил, что Вам пора завязывать. Вы не только от этого ослепните.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 декабря 2014, 11:46
Киев
#
Вынужден вас расстроить или обрадовать — такого не употребляю и вам не советую:)
+
+3
leha35
leha35
17 декабря 2014, 11:23
Борнео
#
Можна дивитися на три речі, які теплять душу щирого українця: як горить вогонь, як тече вода і як кони топчуть сусідський город.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 декабря 2014, 12:21
Qwerty, Ольгино
#
Миро Граф
«От проблем в россии у нас еще больше проблем становится»

Тогда помогите им или материально или территориально — возможно им от этого полегчает, тогда и вам что-то перепадет…
+
+5
leha35
leha35
17 декабря 2014, 12:23
Борнео
#
Украина уже помогла территориально. Кто следующий? Прибалтика? Скандинавия? Штаты?
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 18:27
Qwerty, Ольгино
#
Еще не полностью помогла — россияне просят одесскую, николаевскую, херсонскую, запорожскую, днепропетровскую, харьковскую и полтавскую.
Многие украинцы не согласны удовлетворять такие просьбы за просто так.
Конечно ваше Борнео пока не рассматривается в качестве части территории Новороссии, но все может быть — аппетит приходит во время еды…
+
+1
Оксана Романенко
Оксана Романенко
17 декабря 2014, 11:55
#
«США готовы начать сворачивать санкции в том случае, если Россия будет выполнять международные обязательства. Но пока мы не видим, что она это делает», – сказал Эрнест. — и почему мне кажется, что даже если Россия начнет делать/выполнять (в чем лично я сомневаюсь), то США еще долго будут в статусе «но пока мы не видим».
+
+21
leha35
leha35
17 декабря 2014, 12:05
Борнео
#
Вспомниет Иран или Кубу. Им это помогло? Я имею в виду идти у кого-то на поводу.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 18:47
Qwerty, Ольгино
#
Напрягаем память и вспоминаем Венгрию (1956), Чехословакию (1968), КНР (остров Даманский 1969), Афганистан (1979-1989)…

Войну во Вьетнаме и других горячих точках в Африке, латинской Америке и Азии даже не вспоминаем — там были исключительно добровольцы, военные советники и военные специалисты (на Донбассе сейчас почти аналогичная ситуация, но в десятки раз больше военнослужащих, техники и боеприпасов), которых точно так, как и сейчас хоронили втихаря и без воинских почестей…
У кого склероз — интернет в помощь…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 18:30
Qwerty, Ольгино
#
Оксана Романенко
Когда кажется — креститься надо.
Ударная группировка российских войск в Крыму создается полным ходом и ихние Искандеры спокойно могут долетать не только до Киева и Львова…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд