ВХОД
Вернуться
Украина призывает международных инвесторов увеличить макрофинансовую помощь
Фото: zn.ua

Украина призывает международных инвесторов увеличить макрофинансовую помощь

По предварительным подсчетам МВФ, Украине необходимо порядка 15 млрд долларов к началу 2016 года 

Президент Петр Порошенко призывает Европейский Союз увеличить макрофинансовую помощь Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе телефонного разговора Порошенко с президентом Европейского Совета Дональдом Туском собеседники уделили внимание вопросу возможного увеличения макрофинансовой помощи для Украины.

«ЕС рассматривает вопрос о выделении третьего пакета макрофинансовой помощи, и Президент призвал ЕС обсудить возможность ее увеличения», – сказано в сообщении.

Туск заверил Порошенко в поддержке Евросоюза и готовности содействовать в преодолении экономических вызовов.

О необходимости дополнительного пакета макрофинансовой помощи для стабилизации экономики заявил вчера и премьер-министр Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

При этом, по его словам, размер макрофинансовой помощи Украине определится в консультациях с Международным валютным фондом и странами «Большой Семерки».

Он подчеркнул, что эти средства Украина привлекает на возвратной основе.

Что касается сроков выделения очередного транша, то Украина надеется получить следующий транш от Международного валютного фонда уже в следующем месяце. Об этом сказала министр финансов Наталья Яресько в интервью The Wall Street Journal, пишет пресс-служба Минфина.

Яресько надеется, что, при условии принятия бюджета и пакета реформ еще в этом месяце, она сможет убедить МВФ в кратчайшие сроки выплатить свой очередной кредит в размере около 3 млрд долларов. «Исходя из того, что мы должны успеть в декабре, я надеюсь на это в начале января», – отметила она.

Она сказала, что правительство надеется на помощь со стороны МВФ, Всемирного банка, стран «Большой Семерки» и от других ведущих экономик.

Яресько отказалась сообщить подробности о том, какую именно дополнительную помощь Украина стремится получить от Европейского Союза, США и других партнеров, но сказала, что потребности страны в финансировании находятся «в том же диапазоне» – по предварительным подсчетам чиновников МВФ, в частных разговорах отмечалось о 15 млрд долларов к началу 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2014, 08:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+20
Alexandr Boston
Alexandr Boston
17 декабря 2014, 09:01
#
Опечатка. По мнению чиновников МВФ 15 ярдов нужно к началу 2015.
+ Лидеры ЕС отказались от встречи с Порошенко. Инициатор отказа встречи с П.Порошенко 18 декабря в Брюсселе — Дональд Туск.
«Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита», — заявил посол одной из стран ЕС в комментарии изданию"

minprom.ua/news/172308.html
+
0
Диана Беловодская
Диана Беловодская
17 декабря 2014, 10:36
Киев
#
Спасибо за внимательность. Но если там и есть опечатка — то не наша: это дословное цитирование министерства финансов (ссылка в тексте — на саму статью).
+
+56
Kotleopold
Kotleopold
17 декабря 2014, 09:18
#
Очень странное название: «Украина призывает международных инвесторов...» Хотя в статье сказано иное: «Президент Петр Порошенко призывает...». Я к тому, что Президент Порошенко — это ещё не вся Украина. Более того, Порошенко с Яценюком и всем его Кабмином — ещё не вся Украина.
Я, например, призываю международных инвесторов не давать ни копейки шайке проходимцев, грабящих Украину. Думаю ко мне присоединятся многие.
+
+6
Диана Беловодская
Диана Беловодская
17 декабря 2014, 10:40
Киев
#
Мы использовали собирательное «Украина», так как не только Порошенко просит увеличить финансовую помощь, но и премьер Яценюк, и глава минфина Яресько. Именно они представляют Украину на международном уровне, говоря от имени всей страны. Можно поддерживать их позицию или нет, но они — «избранники народа», на этом основании говорят от его лица.
+
+6
leha35
leha35
17 декабря 2014, 11:12
Борнео
#
Это же Ваш президент. Как Вы смете такое говорить. Вы не патриот.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
17 декабря 2014, 12:22
#
Вы правы. Я не патриот. Писал о патриотизме более чем год назад minfin.com.ua/blogs/Kotleopold/41487/ К сожалению, за последнее время у меня не появилось оснований изменить своё мнение.
+
0
fromOdessa
fromOdessa
17 декабря 2014, 09:18
#
Обваливают валюту, потом просят валюту и т.д. — замкнутый круг или бизнес по-украински
+
+18
namoemitofo
namoemitofo
17 декабря 2014, 09:38
#
«Эти» готовы мать родную, на долларовые кредиты обменять!
Хватит наращивать долги для населения Украины! Всем ведь известно, что возвращать будут не «они», а обычные граждане украинцы.
+
0
leha35
leha35
17 декабря 2014, 11:15
Борнео
#
Не просто обычные граждане, а их дети и дети их детей. Еще никто, кроме Франции, безболезненно из уходил от зависимости МВФ безболезненно. Если я не прав, то приведите пример.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд