ВХОД
Вернуться
Украинским банкам разрешили создавать на Донбассе мобильные подразделения
Фото: from-ua.com

Украинским банкам разрешили создавать на Донбассе мобильные подразделения

Мобильные подразделения будут обслуживать воинские части, субъекты хозяйствования и население ряда территорий 

Национальный банк Украины разрешил банкам организовывать мобильные подразделения для обеспечения бесперебойного обслуживания воинских частей, субъектов хозяйствования и населения на отдельных территориях. Об этом говорится в постановлении НБУ №798, опубликованном на сайте регулятора, которым изменяется Инструкция об организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме.

«Если функционирование обособленных подразделений банков в обычном режиме невозможно или опасно, то банк с целью обеспечения бесперебойного обслуживания неотложных финансовых потребностей воинских частей, субъектов хозяйствования и населения на отдельных территориях может организовывать в структуре банка/филиала/отделения собственные мобильные подразделения», – говорится в документе.

Постановление вступает в действие сегодня.

Напомним, НБУ с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в зоне проведения антитеррористической операции – в Донецкой и Луганской областях, а также в Автономной Республике Крым.

Как сообщал «Минфин» ранее, территориальные управления НБУ и банки в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей обязаны повредить наличность для непригодности ее использования.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2014, 16:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ZONE86
ZONE86
13 декабря 2014, 18:26
#
Сообщите где в Донецке будет отделение укрсиба, хочу «погасить» кредит одним платежом, раз и навсегда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд