ВХОД
Вернуться
Нефть Brent подешевела до минимума 5,5 лет
Фото: ria.ru

Нефть Brent подешевела до минимума 5,5 лет

Цена нефти потеряла 8 процентов с начала недели, из-за избыточного предложения

К 8.47 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 0,09$ до 63,59$ за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,45$ до 59,50$. С начала недели WTI подешевела почти на 10 процентов, сообщает Reuters.

ОПЕК в среду снизила прогноз потребления нефти, добываемой ее участниками, в 2015 году с учетом слабого роста мирового спроса и бума добычи сланцевой нефти в США.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии, крупнейшего в ОПЕК производителя и экспортера нефти, на этой неделе подтвердил, что королевство не планирует снижать добычу.

Между странами ОПЕК развернулась борьба за долю рынка: Кувейт вслед за Саудовской Аравией снизил цены на январские партии для азиатских клиентов, доведя их до минимума с декабря 2008 года.

По мнению некоторых аналитиков, Венесуэла и Ангола могут уговорить ОПЕК провести внеочередное совещание в будущем году. Однако аналитики сомневаются, что, даже если совещание состоится, Саудовская Аравия согласится сократить добычу.

«Мы считаем, что роста цен в ближайшем будущем не предвидится», — написал в отчете аналитик Phillip Futures Дэниэл Анг.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2014, 09:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
miracleimage
miracleimage
12 декабря 2014, 09:22
#
Никто почему-то не пишет этот мифический минимум — 45 долл. за баррель (http://www.nasdaq.com/markets/crude-oil-brent.aspx?timeframe=10y). И как то все пережили тогда, почему не смогут пережить сейчас?
+
+1
fae
fae
12 декабря 2014, 09:46
#
Вы не совсем понимаете о чем пишут.

Да и те кто пишет новости про нефть наверняка тоже. Компании которая занимается нефтью может быть выгодно и 60 и 50 и 40 долл за баррель. Но при этом в долгосрочной перспективе миллионы людей потеряют работу и обанкротятся сотни компаний занимающихся бизнесом связанным с разведкой и нефтедобычей.

Потому что будут эксплуатироваться наиболее рентабельные, а значит дешевые скважины, и не будут заниматься разведкой новых, использованием менее рентабельных, бурением новых. А все это — рабочие места и дорогостоящее оборудование. Это только самый поверхностный слой, это очень емкий сектор экономики, который потребляет и генерирует чудовищные потоки денег, и если они прервутся то кризис 2008 может стать мелочью.

Как итог дешевая нефть ведет в пропасть.
+
+5
AnnaGerman
AnnaGerman
12 декабря 2014, 12:16
#
Ещё в марте Владимир Владимирович говорил что цена барреля не опустится так как это никому не выгодно и подрывает покупательную способность доллара. Депутаты Госдумы дружно смеялись над санкциями как раз когда Б.Обама летал с визитом к Саудовским принцам.
«Мы сильны своими друзьями» — так говорил один из президентов США.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд