ВХОД
Вернуться
Украина должна войти в топ-50 рейтинга Doing Business в течение двух лет, — Абромавичус
Айварас Абромавичус Фото: aif.ru

Украина должна войти в топ-50 рейтинга Doing Business в течение двух лет, — Абромавичус

В планах правителсьства максимально упростить ведение бизнеса

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обещает, что в течение двух лет Украина войдет в топ-50 стран по рейтингу Doing Business.

Об этом он заявил на заседании профильного парламентского комитета, пишет РБК-Украина.

«Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения для всех бизнесов: малого, среднего и большого. Крупный бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых областям. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Наша позиция такая — перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла. То есть мы хотим максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась со 112-го места в топ-50 в течение двух лет в рейтинге Doing Business», — рассказал Абромавичус.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина в лице правительства ранее ставила перед собой цель войти в ТОП-20 рейтинга Всемирного банка «Doing Business», о чем было сказано в проекте Коалиционного соглашения.

Впрочем эксперты отмечают, что «Doing Business» не является главным критерием для принятия решения крупными инвесторами.

«А вот для инвесторов поменьше улучшение рейтинга может стать поводом пристальнее присмотреться к Украине. Поэтому создание благоприятных условий для них сегодня как никогда актуально», — рассказывал «Минфину» Ярослав Жалило, президент Центра антикризисных исследований.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2014, 19:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
dablin
dablin
10 декабря 2014, 21:23
#
Aбромавичусы и остальные представители богом избранного народа чего уже только не обещали обещают и будут обещать а остальные не богом избранные народы все никак не могут увидеть то светлое будущее которое им обещали обещают и вероятнее всего будут обещать в дальнейшем
+
+8
KovelRivne
KovelRivne
10 декабря 2014, 22:44
#
В общем на первый взгляд начал, банально, как и все его предшественники, т.е. с обещаний. Только почему бы не процитировать полностью, и главное, что сказал Абромавичус? Например -цитата: «Украина, по сути, является банкротом», заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщает УНН. И ещё-«Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально», –
ttp://m.gordonua.com/news/money/Abromavichus-Ukraina-po-bolshomu-schetu-bankrot-55523.html
А так, чего уже только не обещали за десятилетия разномастные министры — националисты и хозяйственники и патриоты и идиоты. И уверяли моментально «войдём в двадцатку самых развитых стран» и кричали «обгоним всех по благосостоянию»в «обозримом будущем» и т.д. Но как водится, только «возможно» и «может быть», как и сейчас не публиковали.
+
0
brimalex
brimalex
11 декабря 2014, 08:43
#
А вы спросите у г-на Абромавичуса, что он сделал для своей родной Литвы и сколько млрд туда инвестировал? О нём в Литве до назначения министром в Украине никто ни сном, ни духом не слыхивал!
+
0
Epitimia
Epitimia
11 декабря 2014, 10:48
#
Сказав о банкротстве он уже подготавливает себе почву для красивого отхода, мол что он мог сделать если страна была при смерти. Я б на его месте не обещала, а делала. Как мудрость народа гласит — «больше дела меньше слов». Но ничего у этих чужаков не выйдет пока Порашенко с Гонтаревой будут продолжать свои игры с валютой. Только если правители страны будут играть в одной команде и бить в одни ворота вот тогда будет результат, а пока дорогие все тухнет и в прямом и в переносном смысле этого слова. Заявления Яценюка о новых повышениях на газ и свет и замораживание зарплат и пенсий говорит о геноциде этих правителей к своему народу.
+
0
brimalex
brimalex
11 декабря 2014, 11:28
#
В Украину Литва ещё одного советника подогнала — бывшего своего министра финансов Шемету. Его за тупость даже чуть не отозвали из Европарламента. Очень ценный консультант!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд