ВХОД
Вернуться

ВТБ Банк занял 6-е место в «Рейтинге сверхнадежности банков»

ВТБ Банк занял 6-е место в «Рейтинге сверхнадежности банков», улучшив свою позицию по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (9-е место). Рейтинг составлен на полугодовой основе изданием «Личный счет». 
По мнению финансовых аналитиков, такая положительная динамика связана с проведенной докапитализацией и своевременным выполнением всех обязательств перед вкладчиками. 
«В данном рейтинге был существенно увеличен перечень требований к финансовым учреждениям. В частности, методика оценивания определялась по таким основным критериям как увеличение собственного капитала в евро с октября 2008-ого по октябрь 2014 года, отношение капитала к активам (более 10%), отношение активов к обязательствам (более 10%), оценки международных рейтинговых агентств по шкале в иностранной валюте и другие показатели. Лидеры рейтинга доказали, что надежно защищены от валютных рисков и способны сохранить устойчивость даже в случае очередных экономических потрясений», – отметил Дмитрий Гонгальский, главный редактор издания «Личный счет». 
«Ответственность ВТБ Банка перед своими вкладчиками в очередной раз получила высокую оценку. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы клиенты могли быть спокойны за свои сбережения и видим, что наши старания конвертируются в лояльность и доверие вкладчиков – комментирует Николай Суганяка, заместитель председателя Правления ВТБ Банк. – Благодаря своевременной финансовой поддержке международной Группы ВТБ, оптимизации издержек и активной работе с нашими клиентами, мы продолжаем укреплять позиции нашего банка на украинском рынке».
Ранее в ноябре 2014 года ВТБ Банк занял 14-е место в рейтинге устойчивости банков Украины, составленным на ежеквартальной основе финансовым порталом «Минфин.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2014, 17:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд