ВХОД
Вернуться

Банк «Глобус» подтвердил надежность своих депозитов на самом высоком уровне

По итогам рейтинга надежности депозитных вкладов, который ежеквартально проводит РА «Стандарт-Рейтинг», «КБ «Глобус» вошел в ТОП-20 банков, заняв 17 позицию. Согласно проведенного анализа депозитных предложений, а также ключевых показателей деятельности, Банк получил оценку rd.1(pi) с итоговым абсолютным показателем 4,0039 баллов. Об этом сообщил Председатель Правления Банка «Глобус» Сергей Куриленко.

По его словам, данные рейтинга подтвердили высокую надежность депозитов Банка «Глобус» по сравнению с другими финансовыми учреждениями.

«Финансовые аналитики в очередной раз только за этот год отмечают надежность депозитов Банка «Глобус» . 
Показательно, что на этот раз общий результат Банка даже улучшился. Это доказывает, что в такое трудное для страны и банковского рынка время мы продолжаем ответственно и настойчиво работать и предлагать клиентам современные, а главное надежные депозитные продукты», — отметил Председатель Правления.

Рейтинг надежности проводился по итогам девяти месяцев текущего года. Для определения ключевых показателей рейтинговое агентство продолжило использовать уже адаптированые к украинскому рынку подходы классической модели САМР. Однако методика оценки надежности депозитов была значительно жестче из-за ситуации, в которой оказалась страна и украинские банки.

Традиционно в своем исследовании агентство Стандарт-Рейтинг сопоставляет уровень надежности банковских депозитов с уровнем предлагаемой банками доходности. И в очередной раз обращает внимание на небольшие банки, которые продолжают показывать хорошую управляемость в условиях кризиса, способны своевременно реагировать на негативные тенденции, а также предлагают интересный уровень доходности.

«По-прежнему, основными показателями стабильности банковских учреждений, которые давали возможность попасть в рейтинг, стали уровень ликвидности и уровень кредитного риска. Не менее важными стали и нормативы капитала. Любое несоответствие установленным нормам указанных показателей сразу же удаляло банк из рейтинга», — отмечают аналитики агентства.

В целом, по сообщению Агентства, по итогам девяти месяцев текущего года в рейтинг попало всего 79 банков, хотя по результатам первого полугодия в рейтинг вошло 82 банковские учреждения.

Подробнее об условиях и результатах рейтинга надежности банковских депозитов можно узнать здесь: http://www.standard-rating.com/data/upload/Researches/banks/rd_ubr_3q_2014/rd_ubr_3q_2014.pdf

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2014, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд