ВХОД
Вернуться
Андрей Онистрат: Не держу деньги в кэше, потому что считаю, что все деньги должны работать
Андрей Онистрат Фото: CIS bankers¹²

Андрей Онистрат: Не держу деньги в кэше, потому что считаю, что все деньги должны работать

При планировании важно делать акцент на приоритетные дела, основное правило — много работать — делится опытом председатель Наблюдательного совета «Банка Национальный кредит» Андрей Онистрат. Когда стоит позволять себе выходные? Важно ли выполнять обязательства? На что стоит обращать внимание при ведении бизнеса? 

Редакция «Минфина» выбрала самое интересное из интервью банкира Лайфхакеру.



Управление временем

Комбинирую два процесса. С одной стороны, использую всякие девайсы, такие как iPhone, iPad, и у меня есть несколько ассистентов, которые мне помогают планировать, внося в расписание что-либо. Второй вариант — я сам планирую, как правило, выстраиваю всё в режиме приоритета. Если есть что-то, что мне обязательно надо сделать, ставлю себе в расписание или делаю акцент на этом.

Сказать, что я человек расписания, я не могу. У меня есть примерное расписание. В принципе, все важные вещи я себе отмечаю и обязательно их реализую.

Управление финансами

Не ношу с собой никогда какое-либо значимое количество кэша. Не держу деньги в кэше, потому что считаю, что все деньги должны работать.

Диверсифицирую риски по активам в зависимости от доходности, планируемой доходности и многих других аспектов. У меня целое финансовое подразделение есть, которое управляет финансами. Есть, конечно, ещё и непрофильные активы, которые недоходные. Вот с ними я периодически борюсь либо пытаюсь превратить их в доходные — занимаюсь этим, работаю с этим, думаю об этом.

Я всегда много работал — вот это основное правило.

Когда учился в университете и был совсем юным, работал семь дней в неделю по 20 часов в день. Потом чуть старше стал — позволил себе выходные. Потом ещё старше стал — позволил себе вообще гибко подходить к этому процессу. Но базово я всегда много работал.

Сейчас у многих существует мнение, что я постоянно тренируюсь и не работаю. Это не так — я работаю даже тогда, когда тренируюсь.

Карьера

Я всегда выполнял свои обязательства. Это для меня основное правило. Наверное, это и позволяет поддерживать харизму. Это иногда очень сложно, архисложно.

Учители

Есть два образа, у которых я подсознательно многому научился. Один — это Константин Григоришин (бизнесмен, президент группы «Энергетический стандарт»), а второй — это Валерий Хорошковский (бизнесмен, миллиардер, владел Укрсоцбанком, каналом «Интер», компанией «Меркс»). Это два космических человека, которые существуют до сих пор, отчасти и в моей жизни. Ну, это слишком громко сказано. Например, благодаря Косте я начал бегать, а потом в конце концов и биатлоном начал заниматься, хотя Костя об этом не знает.

Ещё учителем с точки зрения банкинга я искренне считаю Бориса Тимонькина (12 лет был Главой Правления Укрсоцбанка). Он очень многое сформировал в моём сознании как банкира: каким должен быть банкир, что надо делать, системность, подходы. Я во многом с ним сейчас не соглашусь, но при этом, если взять 80% профессиональных навыков, я их взял от Бориса.

Жизненная философия

В бизнесе я предпочитаю вести открытую политику. Никогда не пойду на обман.

Не пойду на невыполнение своих обязательств. Это просто противоречит моему жизненному кредо.

Что такое счастье

Счастье я определяю как несколько мгновений после выполнения поставленной цели.

Чем сложнее цель, тем больше эндорфинов, когда ты её достигаешь.

Ольга Левкович

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2014, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+18
Anko
Anko
8 декабря 2014, 13:04
#
Ничего интересного, к сожалению. В полном интервью на лайфхакинге есть хоть пара полезных моментов.
+
0
Ольга Левкович
Ольга Левкович
8 декабря 2014, 13:55
#
Добрый день. Что именно Вам там интересно?
+
+26
Anko
Anko
8 декабря 2014, 18:21
#
На лайфхакинге интервью было разностороннее, но в кратком формате. Вы же его так почикали, что реального человека за ним не видно, робот какой-то получился.
П.С. Никогда не поверю, что банкир не обманывает в бизнесе, там другие не выживают.
+
+8
Ольга Левкович
Ольга Левкович
9 декабря 2014, 08:30
#
Anko, спасибо Вам. Комментировать работу банкиров я не могу, лучше уточнить у них самих. Из интервью было выбрано именно то, что подходит по формату для «Минфина». Мы пишем о финансах. Также, в каждом материале указана ссылка на первоисточник. У каждого читателя есть возможность прочесть весь материал.
+
0
Viktor9
Viktor9
8 декабря 2014, 14:06
Киев
#
Статья, интересная, так же как и её герой. Мне понравились некоторые моменты, но не все на 100%.
+
+70
alexodessa
alexodessa
8 декабря 2014, 17:25
Александр, Одесса
#
Можно не держать деньги в наличке, если иметь собственный банк.
+
0
Donkey
Donkey
8 декабря 2014, 19:05
#
«Кто видит счастье в обретении материальных благ, те никогда не смогут стать по-настоящему счастливыми.» Али Апшерони
+
+2
seaman
seaman
8 декабря 2014, 22:33
#
Вот держал честный человек кровно заработанную гривну на депозите, оглянуться не успел. а она уже 16. Банк всегда сможет отконвертить пару лямов баксов туда-обратно и заработать на этом. с баксовым депозитом еще хуже. Вывод — не держать ни в кэше, ни в банке, лучше пропить.
+
+21
namoemitofo
namoemitofo
8 декабря 2014, 23:51
#
«Бедный — не тот, у кого мало что есть, а тот- кому имеющегося, не хватает»
Античный философ
+
+8
Nekrasov
Nekrasov
9 декабря 2014, 09:54
#
Знаю Онистрата лично. Активный человек со своей жизненной позицией. По поводу спорта- тоже молодец, это лучше, чем он бы пил или протрынькивал деньги где-нибудь в казино. Волевой человек, реально смог на первом этапе с тонущего и загибающегося Нац кредита, сделать банк. Без волевых решений и не боязни брать на себя ответственность на себя — этого не сделаешь. Порядочный человек и семья нормальная, воспитывает он деток правильно — по-спартански с украинским казацким подходом к жизни. А материальное — ну, что сказать, у каждого свои задачи и цели в этой жизни. Знаю точно, что для Онистрата деньги — средство для плодотворной и активной жизни, а не фитиш и самоцель. Мне статья понравилась.

Да, забыл:
Я не работник его банка и не бегун ( это для тех, кто будет думать, что я пишу в угоду ему или Минфину).
+
0
Anko
Anko
10 декабря 2014, 12:09
#
Вы его знаете Онистрата лично или у вас ним был дела/бизнес? Знаю по опыту — можно иметь прекрасные отношения с бизнесменом, которые враз портятся, как только у вас начинается бизнес и нужно делить прибыль.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
11 декабря 2014, 10:05
#
Нет, я никогда никаких деловых отношений с ним не имел. Только нормальное человеческое общение.
+
+7
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот
9 декабря 2014, 15:40
Краматорск
#
Ничего интересного. все это работает в развивающейся экономике и при большом капитале, а как быть мелкому и среднему? при падении можно и по 24 часа работать, курс с ценами поднялся и сколько вы заработаете? выгоднее вывести оборотные средства в доллар и ждать спокойствия в стране. почти весь мелкий бизнес так уже и сделал. а на крупный доллара не хватает (предприниматели с правительством все выгребли)
+
+14
Andrey M
Andrey M
9 декабря 2014, 23:04
Киев
#
Было бы интересно почитать о его дружбе с Лагуном. Да и Хорошковский их обьединяет и партия «Озымого поколения».
+
+9
SvobodaU
SvobodaU
10 декабря 2014, 11:33
#
За позичальників замовлю слово, адже після кредиту в Укрсоцбанку (попереднє місце роботи пана Оністрата) зрозумів на кого чужі гроші працюють, а кому дістаються, як ярмо на плечі. Таке ярмо позичальник тягне і все розраховує, але тяжкість ярма, з часом, для сумлінного позичальника тільки зростає. Де ще таке чудо відбувається? В Росії? Не знаю, мене там не чекають.Тепер пограбовані позичальники слухають всіх, хто щось обіцяє, а розумними виявляються особи на одному форумі: stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3228424#post3228424, де картина змальована Оністратом (гроші повинні працювати) набуває абстрактного вигляду, якому і Пікассо б позаздрив. Співчувальників трагедії кредитного рабства швидко витравили з того форуму. Пишуть там профі свого діла, з прицілом присоромити і без того принижених позичальників. Напевно, в нас банки знову готуються змінити вивіски.
+
0
leha35
leha35
10 декабря 2014, 13:01
Борнео
#
Не надо брать в долг. Занимаешь чужие, а отдаешь свои.
+
+2
leha35
leha35
10 декабря 2014, 13:02
Борнео
#
Пример для подражания это Саша-стоматолог. Вот кому в бизнесе везет.
+
0
SvobodaU
SvobodaU
11 декабря 2014, 17:13
#
«Кому повезе, у того півник знесе», — казав Г.Жеглов. «Мисля», яка приходить «опісля» від leha35 зрозуміла і не нова, ними весь Інтернет заповнений. Наповнюють під маскою вкладників, платників податків, рідко хто зізнається, що працює на банк. Вражають ці «перли» маленьких діток та жінок сімей позичальників, які якось ще на це реагують. Саша-стоматолог то таке. А от Б.Тимонькін той самий «гуру» молодих банкірів і досі перебуває за кордоном, але переписується з Укрсоцбанком по електронці. Хто буде виконувати обіцянки Б.Тимонькіна допомогти позичальникам, які не позивалися до суду щодо підвищення Укрсоцбанком процентів за валютними кредитами? Може саме у зв'язку з раптовим виїздом Тимонькіна далеко не всім позичальникам пропонувалися умови реструктуризації валютних кредитів за пільговим курсом 8 з копійками, не всім було відомо про сховану лише в звіті Укрсоцбанку програму «Щедра осінь»? А тут вже і холодна зима з динамічним курсом гривні.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд